Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus PSMTI Periode 2025–2029, Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian Lingkungan Dan Kemanusiaan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri, S.M., M.M menghadiri pelantikan pengurus baru Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Pelalawan periode 2025–2029 yang digelar di Gedung Seminai Pelalawan pada Rabu malam (10/12/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan ucapan selamat kepada ketua dan pengurus baru yang telah resmi dilantik. Ia berharap kepengurusan PSMTI yang baru dapat menjalankan amanah dengan baik serta terus berkontribusi positif bagi masyarakat Pelalawan.
“Selamat kepada ketua dan seluruh pengurus yang baru dilantik. Semoga amanah dalam menjalankan tugas. Saya mengimbau kepada masyarakat dan seluruh paguyuban untuk terus membantu pemerintah, minimal dengan menghijaukan pekarangan dan tempat usaha kita. Dengan menjaga lingkungan dan ekologi, hidup kita akan lebih aman, lebih lestari, dan lebih terjaga.” ucap Bupati.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Zukri juga menyinggung upaya penggalangan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh. Ia menyampaikan bahwa penggalangan donasi masih terus dilakukan dan pemerintah daerah membuka ruang bagi masyarakat maupun paguyuban untuk turut berpartisipasi.
“Saya sangat mengapresiasi setiap bantuan yang diberikan. Dana yang terkumpul akan terus dihimpun dan insyaAllah akan didistribusikan pada 15
Desember 2025 untuk membantu para korban bencana.” jelasnya.
Bupati Zukri menegaskan bahwa ke depan Kabupaten Pelalawan akan fokus pada program Pelalawan Sejuk, yaitu upaya menciptakan lingkungan yang lebih hijau, menghasilkan oksigen yang cukup, dan mengurangi emisi karbon. Ia menilai isu kekurangan oksigen dan cuaca ekstrem merupakan ancaman nyata akibat maraknya aktivitas ilegal logging.
“Pelalawan merupakan daerah yang sering terdampak banjir. Kita berdoa semoga tahun ini kita terhindar dari bencana agar roda perekonomian tidak terhambat.” tambahnya.
Menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh masyarakat dan paguyuban untuk bersama-sama mengikuti penggalangan dana dan doa bersama yang akan dilaksanakan di Masjid Al-Muttaqin, pada tanggal 11 Desember 2025 malam.
“Saya mengajak semua masyarakat dan paguyuban , tidak harus Muslim untuk bersama-sama berdoa kepada Allah agar masyarakat di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat dapat melalui cobaan ini, dan semoga kita semua dijauhkan dari bencana.” tutup Bupati.
.png)

Berita Lainnya
Menurun Drastis Sore ini, Riau Hanya 7 Titik Panas
Disdik Pekanbaru: Udara Sangat Tidak Sehat, Kita Liburkan
BMKG: 35 Hotspot Terpantau di Sumatera, Suhu Udara Riau Terik hingga 34 Derajat Celcius
Berkunjung ke DLHK Inhil, DPRD Inhu Bahas Pencemaran Limbah PT Bayas Biofuels
Humas Tak Bisa Ambil Keputusan, DPRD Inhil Pinta Manager PT SAGM Hadiri Rapat
Cuaca Riau Masih Didominasi Hujan
Siang Cerah Berawan, Hujan Deras Diprediksi Guyur Riau Nanti Malam
Petugas dan Helikopter Waterbombing Gerak Cepat Padamkan Karhutla ke Desa Dungun Baru Rupat
Antisipasi Penyebaran Rabies, Dinas PKH Riau Minta Warga Segera Vaksin Hewan Peliharaan
PT SAGM Akui Buang Air Perusahaan Turun ke Bawah
Meisita Lomania: Terpilihnya Kesendirian di Pemilu 2024, Apakah Karena Banteng ada Banteng?
Satgas PKH Pastikan Tidak Ada Tebang Pilih Dalam Penindakan Kawasan Hutan