Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Larang Guru Pukul Siswa, Kadisdik Pekanbaru: Panggil Orangtua Saja
INDOVIZKA.Com - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, mengingatkan para guru agar selalu humanis dalam mendidik siswa. Jangan sampai melakukan kekerasan fisik kepada murid yang melakukan kesalahan.
Itu disampaikan Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Abdul Jamal. Kadisdik tegas menyebut tindakan kekerasan fisik dalam bentuk apapun dilarang di lingkungan sekolah. Apalagi tindak kekerasan dapat membuat siswa menjadi trauma atau takut bersekolah.
"Jadi, dalam mengajar dan mendidik siswa tidak boleh adanya kekerasan fisik," sebut Abdul Jamal, Selasa (22/8/2023) dikutip pekanbaru.go.id.
Kadisdik mengingatkan ke pihak sekolah agar tidak melakukan tindak kekerasan di lingkungan sekolah. Tindakan yang diberikan guru harus tindakan yang mendidik, bukan berupa fisik.
"Jangan memberikan sanksi bersifat fisik. Tapi beri sanksi administrasi atau panggil orangtua saja. (Kekerasan fisik) Itu sangat dilarang, kita imbau selalu sekolah untuk itu," jelas Jamal.
Pihaknya melalui tim melakukan pengawasan ke sekolah-sekolah secara mobile. Mereka mengawasi dan memastikan proses belajar mengajar berjalan baik dan sebagaimana mestinya.
.png)

Berita Lainnya
Penundaan Docking Armada Kapal Pemicu Antrian Panjang Di Pelabuhan Bengkalis
Abdul Wahid Resmikan SPBU BBM 1 Harga di Mandah
Program SAPA dari Alfamart Bikin Belanja Makin Mudah
DPKP Inhil Konsultasi ke BKSDA Wilayah II Batam
Wajib Nonton Film "Seobok" di CGV Pekanbaru, Ceritanya Seru Banget
Kamsol dan Azwan Sambut Safari Ramadhan Danrem 031/WB di Kampar
Jalin Keakraban, Satgas TMMD dan Masyarakat Berolahraga Bersama
Kejati Riau Lantik Nova Puspitasari Sebagai Kejari Inhil Gantikan Rini Triningsih
Gubernur Riau Minta Proyek Payung Elektrik Masjid An-Nur Pekanbaru Diaudit
Jelang Akhir Tahun 2022, PT Hasrat Tata Jaya Gesa Pengaspalan Jalan Prof HM Yamin Bangkinang Kota
DPRD Minta Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Kerjasama Bangun Sirkuit
Perubahan APBD 2021 Inhil Disahkan