Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Turun, Hotspot Riau Tersebar di 4 Kabupaten
INDOVIZKA.COM - Jumat (25/8/2023) sore, jumlah hotspot di Pulau Sumatera turun drastis. Dari seratus lebih hotspot, kini tersisa 59 titik saja.
"Total titik panas atau hotspot di wilayah Sumatera ada 59 titik. Tersebar paling banyak Jambi 17 titik, lalu Sumatera Selatan 15 titik, dan Bangka Belitung 11 titik," sebut Moh Ibnu Amiruddin, Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru.
Sementara itu di Aceh ada tiga titik, Lampung empat titik, Sumatera Barat dua titik, dan Kepulauan Riau satu titik. Kemudian Riau ada enam titik yang tersebar di empat kabupaten.
"Hotspot Riau tersebar di Kabupaten Bengkalis tiga titik, Kuantan Singingi satu titik, Pelalawan satu titik, dan Indragiri Hilir satu titik ," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah punya tujuh helikopter bantuan patroli dan water bombing. Kemudian operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau dengan menyemai garam sudah dihentikan.
.png)

Berita Lainnya
Karhutla Pekanbaru Capai 11 Kasus, 6 Hektare Lahan Jadi Abu
Tercatat 28 Anak di Pekanbaru Alami Kekerasan Seksual Sejak Awal 2023
Mulai Dibangun Permanen, Ada 10 Lokasi Rest Area Tol Permai
HMI Tembilahan Pinta Pemda Investigasi Penyebab Banjir di Kemuning
Lapas Tembilahan Touring Sembari Baksos Kepada Masyarakat Yang Membutuhkan
Persentase Plasma PTPN V Terluas di Riau
Pagi Diselimuti Kabut Tebal, Cuaca di Riau Diprediksi Cerah Hingga Sore nanti
Sore ini Ada 20 Hotspot di Riau
BMKG: Hujan Turun di Riau, Namun 7 Titik Panas Masih Terdeteksi
Belum Terealisasi Hingga Saat Ini, Masyarakat Reteh Pertanyaankan Tindak Lanjut Pengerjaan Ruas Jalan
Jelang Lebaran, Jumlah Pemudik di Terminal BPRS Melonjak
Kedatangan Presiden Jokowi di Riau Disambut 4 Titik Panas