Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Turun, Hotspot Riau Tersebar di 4 Kabupaten
INDOVIZKA.COM - Jumat (25/8/2023) sore, jumlah hotspot di Pulau Sumatera turun drastis. Dari seratus lebih hotspot, kini tersisa 59 titik saja.
"Total titik panas atau hotspot di wilayah Sumatera ada 59 titik. Tersebar paling banyak Jambi 17 titik, lalu Sumatera Selatan 15 titik, dan Bangka Belitung 11 titik," sebut Moh Ibnu Amiruddin, Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru.
Sementara itu di Aceh ada tiga titik, Lampung empat titik, Sumatera Barat dua titik, dan Kepulauan Riau satu titik. Kemudian Riau ada enam titik yang tersebar di empat kabupaten.
"Hotspot Riau tersebar di Kabupaten Bengkalis tiga titik, Kuantan Singingi satu titik, Pelalawan satu titik, dan Indragiri Hilir satu titik ," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah punya tujuh helikopter bantuan patroli dan water bombing. Kemudian operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau dengan menyemai garam sudah dihentikan.
.png)

Berita Lainnya
Gunung Marapi Sumbar Erupsi Saat 40 Orang Sedang Pendakian
Atasi Krisis Karhutla, Dua Heli Dikirim ke Riau dari Palembang
Makin Macet, U-turn Jalan HR Soebrantas Pekanbaru Ditutup
Terkait Ledakan Sumur Minyak PT BSP, Polisi Periksa Pekerja dan Pengawas
Jelang Mudik Lebaran, Polisi Pasang Kamera ETLE di Tol Pekanbaru-Dumai
Perbaiki Jalan Rusak Akibat Truk Batubara di Inhu, Pemprov Gelontorkan Rp87,3 Miliar
Kanwil Kemenag Riau Segera Buka Pendaftaran Seleksi Petugas Haji
Hari Ini Riau Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir
Jelang Lebaran, Jumlah Pemudik di Terminal BPRS Melonjak
Terkait Karhutla, Gubri Segera Kumpulkan Camat se-Riau
Jelang Idul Adha, DPRD Riau Minta Antisipasi Lonjakan Harga Hewan Kurban
Terancam Ambruk, Jembatan di Desa Seberang Sanglar Bahayakan Kesalamatan Warga dan Anak Sekolah