Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Peningkatan Kapasitas Petugas Survelensi Puskesmas
INDOVIZKA.COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar pertemuan peningkatan kapasitas bagi Petugas Survelensi/Pengelola data di Puskesmas, bertempat di Aula Hotel Harmoni Tembilahan, Senin (21/08/2023).
Pertemuan ini Dalam rangka pelacakan Kejadian Luar Biasa (KLB) tahun 2023, diikuti oleh Pengelola Surveilans Puskesmas dan Pengelola Data SKDR Puskesmas se-Kabupaten Indragiri Hilir yaitu dengan jumlah peserta sebanyak 60 orang.
Kepala Dinkes Inhil, Rahmi Indrasuri dalam sambutannya menjelaskan dunia saat ini menghadapi ancaman munculnya KLB yaitu timbulnya suatu kejadian dan atau meningkatnya suatu kejadian kesakitan atau kematian.
Hal itu disebabkan kemajuan teknologi transportasi dapat membuat mobilitas manusia, hewan maupun barang menjadi sangat tinggi dan cepat, kondisi tersebut berpengaruh terhadap risiko penularan penyakit secara global.
.png)

Berita Lainnya
Setelah Dirawat 40 Hari, Akhirnya Pasien Covid-19 dari Keritang Sembuh
Dinkes Inhil Ikuti Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Gerakan Pengukuran Dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Provinsi Riau
Tanggapi Inpres Nomor 1 Tahun 2022, Dinkes Inhil Taja Rakor Lintas Sektor Percepatan UHC.
Update Covid-19 Riau 28 Januari, Positif 116, Sembuh 117
10 Gejala Kadar Gula Darah Tak Terkontrol, Bisa Jadi Sulit Mendengar
Manfaat Nyata, Baru Lima Bulan Rumah Singgah Fraksi PKS DPRD Riau Telah Tampung 510 Warga
2022 Hingga 2024 Prevelensi Stunting di Kecamatan Enok Alami Penurunan
Diskes Riau Gunakan Asrama Haji Sebagai Lokasi Isolasi Mandiri Pasien Covid-19
Maksimalkan Pemeriksaan Hasil Tes Swab, Tim Labkes Covid-19 Riau Dibagi Jadi 2 Tim
Tahun 2024, Kasus Stunting di Kelurahan Tagaraja Menurun
Hingga Mei 2023 Tercatat 31 Kasus DBD di Inhil
Epidemiolog Ungkap 20 Persen Pasien Terjangkit Varian Omicron Butuh Perawatan ICU