Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hotspot Riau Terus Meningkat, 47 Titik Panas Terdeteksi di Inhu
INDOVIZKA.COM - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera masih lebih seribu titik, Sabtu (7/10/2023) sore. Sementara itu hotspot Provinsi Riau terus naik menjadi 60 titik.
"Total titik panas atau hotspot wilayah Sumatera ada 1.419 titik, paling banyak masih Sumatera Selatan 1.015 titik. Kemudian Bengkulu sembilan titik, Jambi 122 titik, Lampung 77 titik, Sumatera Barat 26 titik, Kepulauan Riau dua titik, dan Bangka Belitung 108 titik," sebut Bibin Sulianto, Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Riau, Sabtu (7/10/2023) pagi.
"Sementara hotspot Riau ada 60 titik, tersebar paling banyak di Kabupaten Indragiri Hulu 47 titik. Lalu Kuantan Singingi tiga titik, Pelalawan tiga titik, dan Indragiri Hilir tujuh titik," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah mendapat bantuan helikopter bantuan patroli dan water bombing. Karena sudah mulai teratasi, dua helikopter WB dialihkan ke provinsi lainnya.
Lalu operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau sudah dimulai. Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta seluruh Kapolda se-Indonesia mengeluarkan maklumat larangan membakar hutan dan lahan.
.png)

Berita Lainnya
Kementerian HAM Harus Turun Tangan ikut Menyelesai Kasus Rempang dan Galang
Bertambah, Hari ini 86 Titik Api Terdapat di Sumatera
Efek Diberlakukan Pembayaran Non-Tunai, Pendapatan Bus TMP Turun Sampai 10 Persen
Sore ini Ada 3 Titik Panas di Riau
Bersama Forkopimda, Kapolres Inhil Pantau Ketersedian Bahan Pokok
Pekanbaru Dikepung Asap, Asita Riau: Harus Diatasi, Jangan Tunggu Jatuh Korban
Hari ini, Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Mengguyur Riau
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca di Riau, Daerah ini Bakal Diguyur Hujan Petir Disertai Angin
Titik Api Kembali Marak di Riau
Hotspot Mulai Muncul di 4 Wilayah Riau
Pemprov Riau Salurkan Rp 25 Miliar ke 95 Panti Asuhan
IWO Bakal Gelar Rakernas 2025