Pilihan
Dinas Kominfopers Inhil Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Hidrometeorologi
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Wujud empati atas musibah Hidrometeorologi yang menimpa beberapa kecamatan di Indragiri Hilir (Inhil), Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfopers) kumpulkan sejumlah bantuan untuk korban.
Bantuan yang terhimpun kemudian diserahkan Kepala Diskominfopers Trio Beni Putra, kepada Penjabat (Pj) Bupati Inhil Herman. Penyerahan berlangsung pada Kamis (1/2) pagi, di Posko Penanganan Darurat Bencana Hidrometeorologi milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil.
Trio Beni Putra, Kepala Diskominfopers katakan, bantuan yang diberikan adalah wujud kepedulian atas musibah yang terjadi.
“Tadi kami sudah menyerahkan langsung kepada pak Pj Bupati, bantuan berupa uang senilai Rp. 3.500.000 dan pakaian layak pakai. Semoga bermanfaat dan setidaknya dapat meringankan beban para korban”, ujar Trio Beni Putra.
Sementara itu, Pj Bupati Inhil Herman ungkapkan, pemerintah berupaya membantu seluruh masyarakat yang terdampak bencana hidrometeorologi.
“Alhamdulillah hari ini kita terima bantuan dari Dinas Kominfo. Bantuan yang terkumpul ini akan kita salurkan kepada para korban, sesuai dengan data yang diberikan, sehingga bantuan dapat tepat sasaran,” tutur Pj Bupati.
Selain dari Dinas Kominfo, pada waktu yang sama Pj Bupati juga menerima bantuan dari BNI Berbagi dan BRI Peduli.
.png)

Berita Lainnya
Penerima Beasiswa Pemko Pekanbaru Diumumkan Akhir Mei
Lampu Mati Massal, DPRD Riau Minta PLN Minta Maaf dan Ganti Rugi ke Konsumen
Bupati Siak Terima Piagam Penghargaan dari Ketua KBB Sadunia
Pasca Studi Banding Kades se-Inhil di Lombok, AMI Kembali Gelar Aksi Demo
MAN 1 Tembilahan Laksanakan Perlombaan KOMPAS Season Satu
Anggaran 2021 Tak Ada, Insentif Nakes Diambil dari DAU Kabupaten Kota
Pansus Cecar Direksi Perumda RHJ Soal Deposito Rp35 Miliar di 5 Bank Berbeda
Halal Bihalal Kalimaya dan IPMR-KP, Bupati Zukri:Menekankan Pentingnya Menjaga Silaturahmi
Bupati Bengkalis Resmikan Resmikan Penegerian 3 SD di Sungai Cingam
Sekda Riau Tegaskan Pergub 19 Tahun 2021 Dibuat Sesuai Undang-undang Pers
Upacara HUT Ke-75 RI di Riau Terapkan Protokol Kesehatan
Baru saja, Kebakaran Terjadi di Pasar Rakyat Tembilahan