Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj. Bupati Inhil Pimpin Apel Kesiap-siagaan Bencana Karhutla 2024
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Untuk mencegah terjadinya Kabakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diwilayah Kabupaten Indragiri Hilir bersama TNI, Polri dan BPBD melaksanakan Apel Kesiap-siagaan Bencana Karhutla Tahun 2024 dihalaman Kantor Bupati Jl.Akasia No.1, Rabu (27/3/2024).
Apel Kesiap-siagaan Bencana Karhutla ini dipimpin langsung Pj.Bupati Herman turut dihadiri, Unsur Forkopimda, Pos SAR Tembilahan, Sekda, Asisten serta beberapa Pejabat eselon dilingkungan Pemkab Inhil serta beberapa Perusahaan Perkebunan yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.
Apel kesiap-siagaan ini bertujuan, guna memastikan kesiapsiagaan kabupaten indragiri hilir dalam penanganan bencana kebakaran hutan dan lahan. Sehingga setiap instansi dan stakeholder yang tergabung di dalam komando satuan tugas kebakaran hutan dan lahan, dapat mempersiapkan segala sesuatunya sejak dini, seperti sarana dan prasarana serta sumber daya yang ada.
Pj.Bupati Inhil Saat di wawancarai awak media usai memimpin apel mengatakan, kegiatan apel kesiap-siagaan kita laksanakan 1 bulan sekali guna memastikan kesiapan semua personil untuk menghadapi bencana khususnya kebakaran hutan dan lahan yang tidak bisa ditentukan waktu dan lokasi kejadian. Untuk itu, kita perlu kekompakan semua pihak.
"Kita laksanakan apel kesiap-siagaan ini untuk memastikan semua personil stanby akan bencana kebakaran lahan dan hutan yang tidak mengenal waktu dan lokasi," ungkap Pj.Bupati Herman.
Selain itu, ia juga mengharapkan kekompakan dari semua pihak untuk mengantisipasi sedini mungkin akan bencana kebakaran lahan dan hutan.
"Diharapkan kekompakan kita semua pihak bisa mengantisipasi bencana kebakaran lahan dan hutan secara dini,* ngkap Pj. Bupati Herman.
Usai apel Pj. Bupati dan undangan yang hadir dilanjutkan dengan pemeriksaan personil dan Peralatan Karhutla.
.png)

Berita Lainnya
Ada Kemiripan Logo, Panitia Milad Inhil ke-58 Minta Maaf
PDIP Beri Pendampingan Hukum untuk Amankan Kemenangan Adil-Asmar
Masuk Secara Ilegal ke Siak, Lima Warga Negara Filipina Dideportasi
Semarakkan Hari Raya Qurban 1442 H, PKB Riau Siapkan 5 Ekor Sapi
Berpotensi kembali Usung Petahana di Pilkada Siak, Begini Kata NasDem-PKB
3.821 PPPK Paruh Waktu Resmi Dilantik Bupati Pelalawan
PUPR Pekanbaru Anggarkan Pembelian 1 Ekskavator Amfibi dan 2 Ekskavator Mini
Turnamen Futsal HUT ke-57: Momentum Perkuat Kolaborasi dan Kebersamaan
Pj Bupati Inhil Kukuhkan 32 Personil Paskibraka
Siak Mulai Terapkan Belajar Tatap Muka Perdana
Sebanyak 433 Kendaraan Terjaring Razia Tim Gabungan
Hingga Awal Maret, Realisasi PAD di Bapenda Pekanbaru Rp78 Miliar