Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Resmi Tol Bangkinang-Tanjung Alai, Akses Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru Masih Lancar
BANGKINANG KOTA - Pengelola Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru terus melakukan berbagai langkah dan kebijakan terkait dalam mengantisipasi arus mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, di pintu masuk dan keluar Tol Bangkinang-Pekanbaru.
Arus lalu lintas di Tol Bangkinang-Pekanbaru sampai saat ini masih belum ada peningkatan kendaraan yang menggunakan akses Jalan Tol tersebut.
Sedangkan Tol Bangkinang-Tanjung Alai sudah resmi dibuka kembali pada arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 H tahun ini dan belum dikenakan tarif alias masih gratis.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini tentu sangat banyak sekali dipergunakan oleh masyarakat untuk arus mudik untuk mempercepat pulang kampung alias mudik lebaran.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini masih belum sempurna pengerjaannya sampai bulan April 2024, namun pembangunannya terus digesa oleh PT Hutama Karya selaku pengelola Jalan Tol tersebut.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini sudah mulai dibuka pada tanggal 05 April 2024, kemarin setelah dilakukan peninjauan oleh Kapolda Riau, Pj Gubri, Danrem 031/WB Pekanbaru, Pj Bupati Kampar, Kapolres, Dandim 0313/KPR dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah di Jajaran Pemerintah Provinsi Riau dan Kampar.
Section Head Operasi Divisi Operasional PT Hutama Karya Tol Bangkinang-Pekanbaru Fabiant Adi Wibowo saat dihubungi, kemarin dari Bangkinang Kota, membenarkan adanya pembukaan akses Jalan Tol Bangkinang-Tanjung Alai pada hari Jum'at, tanggal 05 April 2024, kemarin.
"Sampai saat ini belum ada yang signifikan, masih normal volumenya," kata Fabiant dengan singkat.
.png)

Berita Lainnya
Longsor di Rantau Berangin, Jalan Lintas Riau-Sumbar Putus
Polresta Pekanbaru Gratiskan SIM Bagi Warga Kelahiran 1 Juli
Polda Riau dan Korem 031/WB Bakal Bekerja Optimal Wujudkan Capaian Percepatan Vaksinasi 70 Persen
Belajar Tatap Muka di Pelalawan Berjalan Tiga Hari, Tidak Ditemukan Kelalaian
Taufik OH Kembali Dilantik Oleh Gubri Abdul Wahid Jadi Pj Sekda Riau
Akses Jalan dan Fasilitas SMPN 8 Tambang Sangat Memprihatinkan
Pemkab dan DPRD Pelalawan Bahas Perubahan APBD 2025, Fokus pada Penyesuaian dan Efisiensi Anggaran
Napi Lapas Bangkinang Miliki Daun Ganja Kering, Pelaku Diserahkan ke Polisi
Jalin Kerjasama Dengan Santri Tani, Dit Binmas Polda Riau Komitmen Wujudkan Ketahanan Pangan
Satgas Covid-19 hanya Butuh Waktu 10 Menit untuk Mengosongkan Pusat Kuliner Bundaran Keris
Bercumbu saat Kuliah Online, Mahasiswi UIN Suska Resmi Diberhentikan
Bahagianya Padli, Dapat Bantuan Gerobak Berkah dari Pegadaian