Pilihan
Resmi Tol Bangkinang-Tanjung Alai, Akses Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru Masih Lancar
BANGKINANG KOTA - Pengelola Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru terus melakukan berbagai langkah dan kebijakan terkait dalam mengantisipasi arus mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, di pintu masuk dan keluar Tol Bangkinang-Pekanbaru.
Arus lalu lintas di Tol Bangkinang-Pekanbaru sampai saat ini masih belum ada peningkatan kendaraan yang menggunakan akses Jalan Tol tersebut.
Sedangkan Tol Bangkinang-Tanjung Alai sudah resmi dibuka kembali pada arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 H tahun ini dan belum dikenakan tarif alias masih gratis.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini tentu sangat banyak sekali dipergunakan oleh masyarakat untuk arus mudik untuk mempercepat pulang kampung alias mudik lebaran.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini masih belum sempurna pengerjaannya sampai bulan April 2024, namun pembangunannya terus digesa oleh PT Hutama Karya selaku pengelola Jalan Tol tersebut.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini sudah mulai dibuka pada tanggal 05 April 2024, kemarin setelah dilakukan peninjauan oleh Kapolda Riau, Pj Gubri, Danrem 031/WB Pekanbaru, Pj Bupati Kampar, Kapolres, Dandim 0313/KPR dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah di Jajaran Pemerintah Provinsi Riau dan Kampar.
Section Head Operasi Divisi Operasional PT Hutama Karya Tol Bangkinang-Pekanbaru Fabiant Adi Wibowo saat dihubungi, kemarin dari Bangkinang Kota, membenarkan adanya pembukaan akses Jalan Tol Bangkinang-Tanjung Alai pada hari Jum'at, tanggal 05 April 2024, kemarin.
"Sampai saat ini belum ada yang signifikan, masih normal volumenya," kata Fabiant dengan singkat.
.png)

Berita Lainnya
Sepasang Kekasih Ditangkap Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Tersangka Peredaran Narkoba Di wilayahnya Pangkalan Kerinci Kota
44 Santri Ponpes Dar El Hikmah Positif Covid-19, Ini Saran Diskes Riau
TMMD ke-113 2022 Direncanakan Mulai 11 Mei
Ketua KONI Kampar 3 Kali Mangkir Dipanggil Jaksa, Ini Alasannya
Bank Riau Kepri Syariah Tembilahan Salurkan 1 Ton Beras dan 66 Kotak Indomie ke BPBD Inhil
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Gandeng Tanoto Foundation, Pemkab Siak Terus Tingkatkan Program Pendidikan
BPS Inhil Akan Lakukan Sensus Penduduk Berbasis Online, Cek Jadwalnya Disini
Koalisi PKS-PKB akan Gugat Hasil Pilkada Inhu ke MK
Vaksinasi Nakes di Pekanbaru Baru 70 Persen
Hujan Deras Guyur Riau Nanti Malam, Waspada Petir dan Angin Kencang
DPR Usulkan PPPK Bisa Jadi Kepsek Hingga Kadis, SNWI Riau Sebut Ini