Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Resmi Tol Bangkinang-Tanjung Alai, Akses Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru Masih Lancar
BANGKINANG KOTA - Pengelola Jalan Tol Bangkinang-Pekanbaru terus melakukan berbagai langkah dan kebijakan terkait dalam mengantisipasi arus mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, di pintu masuk dan keluar Tol Bangkinang-Pekanbaru.
Arus lalu lintas di Tol Bangkinang-Pekanbaru sampai saat ini masih belum ada peningkatan kendaraan yang menggunakan akses Jalan Tol tersebut.
Sedangkan Tol Bangkinang-Tanjung Alai sudah resmi dibuka kembali pada arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 H tahun ini dan belum dikenakan tarif alias masih gratis.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini tentu sangat banyak sekali dipergunakan oleh masyarakat untuk arus mudik untuk mempercepat pulang kampung alias mudik lebaran.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini masih belum sempurna pengerjaannya sampai bulan April 2024, namun pembangunannya terus digesa oleh PT Hutama Karya selaku pengelola Jalan Tol tersebut.
Tol Bangkinang-Tanjung Alai ini sudah mulai dibuka pada tanggal 05 April 2024, kemarin setelah dilakukan peninjauan oleh Kapolda Riau, Pj Gubri, Danrem 031/WB Pekanbaru, Pj Bupati Kampar, Kapolres, Dandim 0313/KPR dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah di Jajaran Pemerintah Provinsi Riau dan Kampar.
Section Head Operasi Divisi Operasional PT Hutama Karya Tol Bangkinang-Pekanbaru Fabiant Adi Wibowo saat dihubungi, kemarin dari Bangkinang Kota, membenarkan adanya pembukaan akses Jalan Tol Bangkinang-Tanjung Alai pada hari Jum'at, tanggal 05 April 2024, kemarin.
"Sampai saat ini belum ada yang signifikan, masih normal volumenya," kata Fabiant dengan singkat.
.png)

Berita Lainnya
PS Sinkay Turunkan 32 Atlet Muda Pencak Silat Di Kejuaraan Riau Challenge 2025
Pemilik Kebun Sawit di Mempura Somasi Dinas PU Siak Soal Limbah SPAM
Masyarakat Riau Diajak Gotong Royong Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19
Ketua KPU Inhil Beberkan Lembaga Survei di Pilkada 2024 Belum Ada yang Melapor
Sampah Masih Menumpuk di Pekanbaru, Komisi IV segera Panggil Samhana dan Godang Tua
Hasil Kolaborasi YTWU dan Medikatan; 88 Anak dan Dewasa Dikhitan
Kades Teluk Bunian Turut Serta Kerjakan Tugu Prasasti TMMD ke 111
Kurangi Risiko Penyebaran Covid-19, Kini Masyarakat Bisa Urus SIM Lewat Sipeka
Mundur dari PDIP, Wakil Bupati Meranti Asmar Gabung PKB
Akibat Pompong Tenggelam, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Indragiri
Pengamat Nilai BRK Syariah Bisa Tumbuh Lebih Besar
Dua Bocah yang Tenggelam di Sungai Kampar, Objek Wisata Pulau Cinta, Ditemukan Meninggal