Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pj.Bupati Inhil Herman Sholat Idul Adha Di Mesjid Jamik Pulau Kijang Reteh
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM– Bersama ratusan Masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati H.Herman SE.MT melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 H di Mesjid Jami’ Pulau Kijang Kecamatan Reteh, Senin (17/6/2024) pagi.
Pelaksanaan sholat Idul Adha secara berjamaah di awali dengan penyerahan bantuan pembelian karpet program kemitraan Bank Riau Kepri oleh Pj.Bupati H.Herman, SE.MT kepada pengurus Mesjid besar Jami’ Pulau Kijang dan penyerahan bingkisan kepada tokoh-tokoh masyarakat.
Sholat Idul Adha 1445 H bertindak selaku Imam H.Muhammad Arfah Hasan, S.Pd, sementara Khatib disampaikan Faturrahman,SE yang turut dihadiri Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Reteh, Ketua MUI, Alim Ulama dan tokoh-tokoh Masyarakat serta seluruh Masyarakat Pulau Kijang.
Khutbah yang disampaikan Faturrahman, SE menyampaikan hikmah dibalik pelaksanaan Qurban sebagaimana suri tauladan yang dicontoh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.
Usai melaksanakan sholat Idul Adha 1445 H, saat dimintai keterangan, Pj.Bupati H.Herman,SE.MT mengatakan, bahwa mengingat selama ini Bupati tidak pernah melakukan sholat Ied di luar Ibu Kota Kabupaten dan ini menjadi pembelajaran pertama.
Beliau menambahkan mudah-mudahan tahun berikutnya akan tetap dilakukan seperti ini supaya Masyarakat di Kecamatan sedikit memiliki kembangkan dengan kehadiran kepala daerah di tengah-tengah masyarakat.
Untuk itu, diharapkan kepada kepala daerah kedepan agar melaksanakan ini secara bergilir di setiap Kecamatan. Karena, antusias masyarakat melihat kepala daerahnya hadir dan melaksanakan sholat di tengah-tengah masyarakat apalagi sholat Idul Fitri
.png)

Berita Lainnya
Sidang Isbat Awal Syawal Digelar 11 Mei 2021
Apakah Menghirup Minyak Angin atau Inhaler Membatalkan Puasa
Pemprov Kucurkan 800 Juta Untuk Sewa 8 Bus Antar Jemaah Haji ke Bandara
60 Kafilah Kampar Sudah Tiba Kemarin dan Langsung Ikut Proses Pendaftaran Lomba MTQ XLIII Riau Tahun 2025 di Bengkalis
Apa Penyebab Makin Banyak Mualaf di Israel?
Dampak Corona, Kemenag Usul Ibadah Haji 2020 Ditunda
Menteri Agama Dijadwalkan Lantik UAS Jadi Direktur LP3N
Cegah Penyebaran Covid-19, 15 Ormas Islam Riau Sepakat Tarawih di Masjid dan Musala Ditiadakan
Kloter Pertama Keberangkatan Haji Indonesia Mulai 24 Mei
Pj Gubri dan Kepala OPD Siapkan 5000 Paket Berbuka di Masjid Raya An Nur
Pemerintah Arab Saudi Belum Terima Jamaah Umrah dari Indonesia
MTQ Riau Tahun 2024 Ke-42 di Kota Dumai, Kontingen Kampar Berangkat Mandiri dan Tidak Ada Pelepasan