Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj.Bupati Inhil Herman Sholat Idul Adha Di Mesjid Jamik Pulau Kijang Reteh
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM– Bersama ratusan Masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati H.Herman SE.MT melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 H di Mesjid Jami’ Pulau Kijang Kecamatan Reteh, Senin (17/6/2024) pagi.
Pelaksanaan sholat Idul Adha secara berjamaah di awali dengan penyerahan bantuan pembelian karpet program kemitraan Bank Riau Kepri oleh Pj.Bupati H.Herman, SE.MT kepada pengurus Mesjid besar Jami’ Pulau Kijang dan penyerahan bingkisan kepada tokoh-tokoh masyarakat.
Sholat Idul Adha 1445 H bertindak selaku Imam H.Muhammad Arfah Hasan, S.Pd, sementara Khatib disampaikan Faturrahman,SE yang turut dihadiri Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Reteh, Ketua MUI, Alim Ulama dan tokoh-tokoh Masyarakat serta seluruh Masyarakat Pulau Kijang.
Khutbah yang disampaikan Faturrahman, SE menyampaikan hikmah dibalik pelaksanaan Qurban sebagaimana suri tauladan yang dicontoh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.
Usai melaksanakan sholat Idul Adha 1445 H, saat dimintai keterangan, Pj.Bupati H.Herman,SE.MT mengatakan, bahwa mengingat selama ini Bupati tidak pernah melakukan sholat Ied di luar Ibu Kota Kabupaten dan ini menjadi pembelajaran pertama.
Beliau menambahkan mudah-mudahan tahun berikutnya akan tetap dilakukan seperti ini supaya Masyarakat di Kecamatan sedikit memiliki kembangkan dengan kehadiran kepala daerah di tengah-tengah masyarakat.
Untuk itu, diharapkan kepada kepala daerah kedepan agar melaksanakan ini secara bergilir di setiap Kecamatan. Karena, antusias masyarakat melihat kepala daerahnya hadir dan melaksanakan sholat di tengah-tengah masyarakat apalagi sholat Idul Fitri
.png)

Berita Lainnya
Jelang Lebaran, Pemkab Inhu Gelar Silaturahmi Dengan Petugas Kebersihan
Lebih dari 60 Ribu Jemaah Haji Indonesia Telah Diberangkatkan, 200 Ribu Lebih Sudah Tervisa
Demi Keselamatan, H Ikbal Sayuti Setuju Haji Ditunda
Tahun ini, Jamaah Haji Inhil Dipastikan Batal Berangkat
Kloter Pertama Haji 2020 Tiba di Mekkah
Kuota Haji Riau 2025: Pekanbaru Terbanyak, 252 Jamaah Lansia Dapat Prioritas
Berikut Rincian Biaya Haji Tahun Ini per Embarkasi, Paling Murah Rp35 Juta
Walikota Medan Berharap Warganya Gemakan Membaca Al-Quran
Kabupaten Kampar Terbanyak Kedua JCH di Riau
Gubri Minta Dewan Hakim MTQ XL Riau Taati Kode Etik dan Jaga Profesionalitas
Jemaah Calon Haji Riau Mulai Diberangkatkan ke Arab Saudi 18 Juni 2022
Bupati Kampar dan Forkopimda Lepas Peserta Pawai Takbir Idul Fitri 1446 H, Masyarakat Antusias