Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dinkes Inhil Laksanakan Pertemuan Peningkatan Pengelola Program Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat
INDOVIZKA.COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan pertemuan Peningkatan Pengelola Program Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.
Kegiatan tersebut berada di Aula Hotel Harmona dan akan yang berlangsung pada 15-17 Juli 2024, serta diikuti oleh pemegang program promosi kesehatan Puskesmas se-Kabupaten Inhil.
Narasumber Ketua Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Provinsi Riau, Yuni Purwaningsih.
Kepala Dinas Kabupaten Indragiri Hilir Rahmi Indrasuri melalui Sub Koordinator Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat, Maria Hairani berharap kegiatan tersebut dapat menginformasikan, mempengaruhi dan membantu masyarakat agar berperan aktif untuk mendukung perubahan perilaku dan lingkungan.
"Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Proses untuk memberdayakan masyarakat melalui kegiatan menginformasikan, mempengaruhi dan membantu masyarakat agar berperan aktif untuk mendukung perubahan perilaku dan lingkungan serta menjaga dan meningkatkan kesehatan menuju derajat kesehatan yang optimal, didukung dengan pemanfaatan perkembangan teknologi," ujarnya.
Sementara itu, Yuni mengatakan promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan masyarakat melalui proses pembelajaran dari dan bersama masyarakat. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Hari ini, Satu Lagi Warga Tembilahan Positif Covid-19
Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak yang Perlu Orang Tua Ketahui
Ini Perkembangan Pembuatan Vaksin Covid-19 Indonesia
CEO Novavax Umumkan Vaksin Covid-19 Buatannya Dapat EUA di Indonesia
Dinkes Gelar Tatalaksana DBD Bagi Petugas Puskesmas se-Inhil
Gedung Baru Puskesmas Mandah di Resmikan
Sedih, Detik-detik Penjemputan Ibu dan Dua Anak Kecilnya yang Dinyatakan Positif Covid-19
Dicurigai Omicron, 32 Sampel Dikirim Diskes Pekanbaru ke Litbangkes Jakarta
5 Alasan Kenapa Harus Rutin Konsumsi Jahe di Pagi Hari
Warga Inhil Dihimbau Waspada Virus Corona
Hari Ini 27 Pasien Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh, 21 dari Inhil
BIAN 2022 Dipusatkan di Kepri, Presiden Jokowi dan Menkes Budi Akan Hadir Langsung