Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj Bupati Inhil Kukuhkan 32 Personil Paskibraka
INDOVIZKA.COM - Pejabat (Pj) Bupati H.Erisman Yahya, MH mengukuhkan secara resmi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Indragiri Hilir dengan khidmat di Gedung Engku Kelana, Kamis (15/8/2024) malam.
Paskibraka yang berjumlah 32 personil terdiri dari 16 orang Laki-laki dan 16 orang Perempuan, merupakan perwakilan dari sekolah-sekolah setiap kecamatan se-kabupaten Indragiri Hilir yang telah melalui proses seleksi dan pelatihan yang panjang.
Acara pengukuhan tersebut dihadiri Unsur Forkompinda, Pj.Sekda Ery Putra, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta orang tua siswa, Pelatih dan pengasuh.
Pengukuhan Paskibra adalah acara yang dilakukan untuk mengukuhkan anggota Paskibra sebelum menjalankan tugas pada 17 Agustus.
Pada acara pengukuhan Paskibra juga disematkan lencana Paskibra dan sabuk oleh pembina upacara
Pj.Bupati H.Erisman Yahya, MH yang diwawancara awak media usai mengukuhkan Paskibra Inhil tahun 2024 mengatakan, Selamat kepada Anggota Paskibra sudah dikukuhkan. Mengingat tidak semua Putra Putri yang memiliki kesempatan ini.
“Selamat kepada Putra-putri terbaik dari masing-masing sekolah yang malam ini telah dikukuhkan, mengingat tidak semua memiliki kesempatan untuk menjadi seorang Paskibra dan harus melalui seleksi.”
Pj.Bupati H.Ersiman Yahya, MH mengharapkan kepada Paskibra ini memiliki karakter kepemimpinan dan cinta kepada Bangsa. Karena, mereka adalah calon-calon pemimpin masa depan.
“Kita berharap melalui Paskibra ini Putra-Putri ini memiliki karakter kepemimpinan dan kecintaan kepada Bangsa Indonesia. Mengingat, kedepan mereka adalah calon-calon pemimpin masa depan”, Ungkap
.png)

Berita Lainnya
Lantik 7 Pejabat Eselon II dan Direktur Bank BPR Dana Amanah, Bupati Zukri Tegaskan Untuk Kerja Keras, Cerdas Dan Ikhlas
Sidang Agenda Tuntutan JPU, PH Terdakwa Tetap Pada Pembelaan, Sidang Lanjutan Putusan Hakim Kamis Siang
Pj Bupati Inhil H Erisman Yahya Dorong Percepatan Digitalisasi Layanan Publik
Bunda Literasi Kukuhkan Duta Literasi, Duta Bullying dan Duta Lingkungan SMP Negeri 1 Tembilahan
PERJUANGAN SENIOR DAN PENGURUS IPMKL KEMBALI BUAHKAN HASIL BEASISWA TAHUNAN.
Grand Zuri Hadirkan Promo Promnight Class yang Ramah di Kantong
Terungkap Motif Pelaku Teror Kepala Anjing: Tidak Senang Muspidauan Jadi Ketua LAM Pekanbaru
Bupati Kampar dan Forkopimda Sambut Langsung Kedatangan Danrem 031/WB
Bersama Selamatkan Riau, Aplikasi Membantu Selamatkan Warga
Siapkan Anggaran Rp234 Miliar, Pemprov Riau Terus Dorong UHC
Tolak Direlokasi, Pedagang Agus Salim Datangi DPRD Pekanbaru
Kapolda Riau: Tahun Ini Ada Dua Agenda Penting