Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Evaluasi Stunting, Pemkab Inhil Luncurkan Program ILP
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil telah meluncurkan Program Integrasi Layanan Kesehatan Primer (ILP), (25/09/24).
Peluncuran ini diiringi dengan Evaluasi Intervensi Spesifik serta Publikasi Stunting di Kabupaten Inhil. Acara tersebut diselenggarakan di salah satu hotel di Tembilahan dan dihadiri oleh Pj Bupati Inhil, H. Erisman Yahya, MH, serta pejabat lainnya, termasuk Dandim 0314/Inhil, Kapolres Inhil, dan Kadis Kesehatan Provinsi Riau yang diwakili oleh Kabid Kesehatan Masyarakat.
Dalam acara tersebut, Kadis Kesehatan Inhil, Rahmi Indrasuri, menjelaskan bahwa peran Puskesmas sebagai penanggung jawab kesehatan di wilayahnya akan semakin diperkuat dengan adanya pemantauan wilayah setempat (PWS) yang dilakukan bersama kader kesehatan di tingkat Desa/Kelurahan. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat, terutama dalam menangani berbagai masalah kesehatan di daerah.
Rahmi juga menekankan bahwa Kementerian Kesehatan saat ini tengah melakukan transformasi sistem kesehatan yang fokus pada layanan kesehatan primer di setiap unit pelayanan kesehatan dasar. Melalui ILP, pemerintah berupaya untuk mendekatkan akses layanan kesehatan berkualitas kepada masyarakat, serta menangani masalah aksesibilitas layanan kesehatan primer, termasuk percepatan penurunan prevalensi stunting.
Sementara itu, Pj Bupati Inhil, H. Erisman Yahya, memberikan apresiasi atas pelaksanaan integrasi pelayanan kesehatan primer dan evaluasi intervensi spesifik ini. Ia mengingatkan bahwa penurunan stunting dan pelaksanaan ILP adalah tanggung jawab bersama, yang memerlukan dukungan dari semua sektor. “Mari kita berkolaborasi dan berkomitmen untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir yang sehat,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Hari Ini Bertambah Lagi 29 Kasus Positif Covid-19 di Riau
Gandeng Dinkes, Satgas TMMD lmbangan Kodim 0314/lnhil Gelar Penyuluhan Stunting
Satu Santri Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Dicurigai Omicron, 32 Sampel Dikirim Diskes Pekanbaru ke Litbangkes Jakarta
Jubir Covid-19 Riau Ungkap Strategi Penanganan Covid-19 di Bumi Lancang Kuning
Dinkes Inhil Instruksikan Seluruh Puskesmas Siaga Hadapi Kemungkinan Virus Corona
2.771 Pasien di Riau Telah Sembuh dari Covid-19
Sudah 819 Pasien Positif Covid-19 di Riau Sembuh
Satu Warga Inhil Meninggal Dunia dan Dimakamkan Sesuai Protkes Covid-19
Dinkes Inhil Ikuti Rapat Program Penurunan Stunting Bersama Pj Ketua TP-PKK Inhil
99 Tambahan Kasus Baru Covid-19 di Riau, Kampar Penyumbang Terbanyak
Pekanbaru Tertinggi, Berikut Sebaran 36 Kasus Covid-19 di Riau