Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
RSUD Puri Husada Tembilahan Pasang Alat PCR Swab Covid-19
INDOVIZKA.COM – Dalam waktu dekat, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan sudah bisa mengetahui hasil Swab Covid-19 yang dilakukan dengan cepat. Pasalnya, saat ini proses pemasangan PCR Swab sedang dilakukan di Laboratorium RSUD Puri Husada Tembilahan.
Hal tersebut disampaikan Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, dr. Saut Pakpahan yang juga selaku Juru bicara Bidang Kesehatan Satgas Percepatan penanganan Covid-19 Inhil kepada Para awak media dalam Press Rilis Update Situasi Perkembangan penanganan pasien covid-19 di Inhil yang dilaksanakan melalui Video Conference, Kamis (24/09/2020) sore.
"Saat ini, Alat PCR Swab sedang dalam proses pemasanagan di Laboratorium RSUD Puri Husada Tembilahan, Insya Allah Minggu kedua bulan Oktober sudah bisa digunakan," sebutnya.
Lanjutnya, dr. Saut Pakpahan menjelaskan bahwa apabila Alat PCR Swab sudah beroperasi maka Swab yang dilakukan akan diketahui dengan cepat hasilnya.
"Selama ini, kita lambat untuk mengetahui hasil Swab karena Tes Swabnya harus dikirim ke Pekan baru, sampainya di Pekanbaru harus antri dengan Tes Swab dari 12 Kabupaten/kota yang ada di Riau. Hal itulah yang membuat selama ini hasil Swabnya lambat diketahui," jelasnya.
Sementra, Ketua Tim Medis Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Inhil, dr. Aleksis menyebut bahwa saat ini kindisi kasus Covid-19 di Inhil mengalami peningkatan sejak 3 minggu terakhir.
"Dimana kondisi ini tetap di pengaruhi dengan ketaatan mematuhi protokol kesehatan yang sudah ada, kita khwatir ada salah tafsir dan tidak memahami tentang new normal. Dan kondisi tenang kemaren membuat meningkatnya keluar masuk orang tanpa mematuhi protokol kesehatan," Sebutnya.
Tambahnya, dr. Aleksis menjelaskan bahwa peningkatan kasus sesuai dengan prediksi dan kajian epidemiologi dari pusat dan gugus tugas terkait. Namun, kita tetap melakukan optimalisasi dalam pencegahan dan rehabilatasi.
"Perawatan atau tata laksana sudah sesuai dengan prosedur yang ada yaitu Daisadur dari Rev 5 dan kebijakan lokal baik provinsi maupun daerah," jelasnya.
Sebagai Informasi, pemasangan Alat PCR Swab di RSUD Puri Husada Tembilahan dilakukan oleh Ikatan Elektromedis Indonesia (IKATEMI) yang merupakan organisasi profesi kesehatan, sebagai wadah berkumpulnya para profesi Elektromedis Indonesia yang mengabdikan diri di bidang kesehatan.
Sementara, untuk jumlah Kasus Covid-19 di Inhil berjumlah 136 kasus, dengan rincian sebagai berikut : Dalam perawatan , Sembuh , Meninggal 7 orang. (Jb)
.png)

Berita Lainnya
129.296 Bayi di Riau Ditargetkan Dapat Vaksin Diare
Manfaat Daun Sirih, Obati Beragam Penyakit Hingga Kecantikan
Bahaya Fibroid pada Ibu Hamil dan Bayi yang Dikandung
Terlanjur Donor Darah, 6 Orang Ternyata Positif Covid-19
Menkominfo: Lebih dari 20 Juta Remaja Sudah Divaksinasi Covid-19
Resolusi 2022 Menurunkan Berat Badan, Lupakan Makanan Ini
DPKH Riau Vaksinasi Rabies Masal Hewan Peliharan di Inhil
Siaga Flu Burung, Pemrov Riau Siapkan Ruangan Isolasi
Kasus Perdana di Rohil, Seorang Warga Bagan Batu Positif Covid-19
Dinkes Inhil Instruksikan Seluruh Puskesmas Siaga Hadapi Kemungkinan Virus Corona
7 Manfaat Cabai Rawit bagi Kesehatan, Dapat Mencegah Berbagai Penyakit
Viral Video Pelayanan Kurang Baik di RSUD Puri Husada Tembilahan