Pilihan
Jadi Pemateri KKP di SMAN 01 Bangkinang Kota, Syawir : Kepedulian Terhadap Demokrasi Sangat Penting
BANGKINANG KOTA, INDOVIZKA. COM- Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Kampar Syawir Abdullah menjadi pemateri pada kegiatan Kawah Kepemimpinan Pelajar (KKP) yang digelar oleh Panitia Pelaksana KKP tahun 2024, di SMAN 01 Bangkinang Kota tahun pelajaran 2024/2025, Ahad (06/10/2024) pagi jelang siang tadi.
Kegiatan KKP ini menjadi agenda rutin yang ditaja oleh SMAN 01 Bangkinang Kota dalam rangka mempersiapkan calon pemimpin masa depan di tingkat Kabupaten Kampar, Provinsi Riau bahkan Pusat, selama dua hari yang digelar sejak tanggal 05-06 Oktober 2024.
Syawir Abdullah didaulat untuk memberikan materi tentang Demokrasi dan Kepemimpinan di hadapan para peserta KKP yakni pelajar SMAN 01 Bangkinang Kota di pusatkan di Kelas XII.1.
Sedangkan yang bertindak sebagai Ketua Panitia Pelaksana KKP tahun pelajaran Ade Nofitri dan Sekretaris Sul Irmis serta selalu Kepala SMAN 01 Bangkinang Kota Muhammad Yatim.
Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah usai memberikan materi tersebut kepada wartawan, Ahad (06/10/2024) sore, di Bangkinang Kota, menyampaikan bahwa pentingnya pengetahuan tentang demokrasi dikalangan pelajar sebagai bentuk kepedulian sejak dini terhadap keberlangsungan kepemimpinan di masa depan.
"Kepedulian terhadap demokrasi sangat penting dalam keberlangsungan kepemimoinan di negara Indonesia, karena akan melahirkan sebuah keputusan-keputusan politik yang harus berpihak pada rakyat.
Syawir berharap mulai dari sekarang rasa kepedulian itu harus ditimbulkan di kalangan pelajar sejak dini.
"Rasa kepedulian terhadap demokrasi harus ditimbulkan dalam mempersiapkan kepemimpinan, terutama pada ajang pemilihan ketua kelas dan pemilihan ketua OSIS dan lain-lainnya," tutup Syawir mengakhiri wawancara
.png)

Berita Lainnya
Diskes Pekanbaru : Tidak Ada Warga Positif Rabies
Polsek Seberida Sikat Pemakai dan Pengedar Sabu di Seresam
Tiga Polsek di Inhil Tak Lagi Dibolehkan Menyidik
Membludak, 800 Peserta Vaksinasi Covid-19 di RSUD Madani Dibubarkan Polisi
Prihatin Banyak Kasus Sengketa Tanah, Gubri Segera Lapor Menteri ATR/BPN
HMI Desak Kejari Pelalawan Tetapkan Tersangka Pupuk Subsidi dalam Waktu 3x24 Jam
Pencurian Kabel Listrik Perumda Tuah Sekata Terbongkar, Warga Tangkap Pelaku di Perumahan Marbun
HMI Cabang Pekanbaru Ajak Semua Pihak Bersikap Bijak Hadapi Polemik Relokasi Masyarakat di TNTN
Pemprov Riau Biayai Siswa Tak Mampu ke Sekolah Swasta
Satgas TMMD Hadiri Undangan Hajatan Warga Teluk Bunian
Penangkapan Diduga Gembong Narkoba di Pelalawan Jadi Tontonan Warga
Turnamen FJL Zona Riau Tahun 2025 Kampar Jadi Tuan Rumah, Ini Penjelasan Yulnedi Tanjung