Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cagubri Abdul Wahid Berkomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru Madrasah
ROHIL, INDOVIZKA.COM- Perwakilan masyarakat memberikan pesan dan kesan kepada calon gubernur (cagub) nomor urut 1 untuk memperhatikan pendidikan swasta, terutama yayasan. Selain pendidikan, ia juga memohon perhatian terhadap stadion yang terbengkalai.
"Di kampung ini ada stadion yang terbengkalai, tidak pernah tersentuh. Tolong diperhatikan," ujarnya dalam kampanye dialogis yang berlangsung di Bagan Batu, Rokan Hilir (Rohil), Selasa (15/10/24).
Abdul Wahid dalam sambutannya mengungkapkan akan menyetarakan pendidikan umum dan agama, baik madrasah maupun pesantren. "Agar tercapai sumber daya manusia (SDM) yang baik," katanya.
Ia menambahkan, seperti komitmen yang sudah disepakati bersama Ustad Abdul Somad (UAS), akan memperhatikan guru madrasah.
Mendengar hal tersebut, masyarakat bersorak setuju.
Selain itu, mengenai lahan yang dikuasai perusahaan dan tidak bersatu dengan masyarakat adat setempat, ia akan menuntaskannya supaya adat terlindungi, sebab adat menjaga tradisi budaya.
"Adat lembaga harus dijaga dan dilestarikan supaya beradat dan berbudaya," tuturnya.
Wahid juga akan menyelesaikan jalan lingkar Bagan Batu, karena jalan, jembatan, dan pelabuhan merupakan urat nadi kehidupan.
Onga Asri, dalam kesempatan itu, mengaku berteman baik dengan Wahid. Ia memohon doa agar Wahid menjadi gubernur.
"Wahid ini tidak perlu diragukan. Ia mempunyai komitmen yang tinggi, dan ini yang saya banggakan," ungkapnya.
Menanggapi visi misi Wahid, salah satu masyarakat simpang kanan mendoakan Wahid menang. Usahanya untuk hadir dalam kampanye tersebut tidak diragukan, meski menempuh perjalanan yang cukup jauh. Seperti masyarakat lain, ia berharap Wahid dapat mendirikan pendidikan SMA dan perhatian terhadap pendidikan swasta.
.png)

Berita Lainnya
KPK Periksa 3 ASN dan 7 Swasta di Kasus Suap Zulkilfli AS
Kuansing Raih Penghargaan Perencanaan Pembangunan Terbaik Satu di Riau
Warga Asal Siak Ditemukan Tewas Tergantung di Rohul, Diduga Depresi
Zona Merah, Rumah Ibadah di Dua RW di Pekanbaru Ditutup
Jual Mantan Istri Ke Pria Hidung Belang, Seorang Pria Di Dumai Diamankan Polisi
Kejuaraan Walikota Cup II Sepatu Roda 2022, Ini Juara Umumnya
Oknum Polisi Polres Padang Panjang Tembak Wanita di Pekanbaru
Kerahkan Seluruh Kekuatan di Lapangan, Habib Ijal : Sebagai Anak Jati Negeri Melayu Saya Siap Menangkan Pasangan FERMADANI
Diskusi Bersama Ketua Asosiasi dan Pimpinan Redaksi Media, Kapolda Ajak Untuk Jadikan Riau Lebih Baik
Tambah Lagi, Pasien Positif Corona di Dumai Jadi 9 Orang
Hasil Hearing di DPRD, Terungkap RSIA Andini Tidak Memiliki Izin IPAL dan B3
Ikhlas Terima Putusan MK, Sukiman Inginkan PSU Berjalan Aman dan Sesuai Aturan