Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sekdako: Pelayanan Sudah Normal, Hanya Terganggu 2 Hari Saja
INDOVIZKA.COM- Sekdako Pekanbaru, Indra Pomi Nasution menyatakan, pelayanan akibat kebakaran Mal Pelayanan Publik (MPP) pada Minggu (5/3/2023) lalu, hanya terganggu satu atau dua hari saja.
"Memang secara fisik banyak yang mengalami kerusakan, server rusak, konter-konter rusak. Tapi secara pelayanan, sebenarnya hanya terganggu satu dua hari aja," ujar Indra, Rabu (8/3/2023).
Dikatakannya, layanan di Disdukcapil Pekanbaru sudah bisa diakses kembali.
"Contoh untuk Capil, layanan kependudukan sudah bisa sekarang, urus KTP dan lain-lain. Dia (layanan Capil) tersistem dan servernya juga terpisah dengan yang terbakar," katanya.
Artinya kata Indra, layanan sudah bisa berjalan kembali. Bahkan, layanan sudah mulai pulih kembali pada Selasa (7/3/2023) kemarin.
Sementara untuk layanan yang lumpuh di Gedung B pasca kebakaran, pihaknya juga sudah menugaskan agar OPD terkait segera pindah ke Gedung C. Layanan yang terbakar di Gedung B bisa dipindahkan ke Gedung C.
"Di gedung B yang terbakar, itu memang infrastrukturnya hancur kemudian aset-asetnya terbakar. Tetapi kita masih bisa mengaktifkan proses perizinan ini, itu melalui OSS. OSS itu kan sistemnya di pusat, jadi masih bisa online. Kemudian PBG (persetujuan bangunan gedung), ini sistemnya juga di pusat, jadi sebagian besar pelayanan kita masih bisa kita layani dengan baik," ungkapnya.
Ia menyebut, sudah menugaskan kepala DPMPTSP Pekanbaru untuk mengambil langkah-langkah layanan itu bisa dipindahkan ke Gedung C. Sehingga DPMPTSP juga bisa berkantor di Gedung C.
.png)

Berita Lainnya
Ribut-ribut Soal Pengangkutan Sampah di Pekanbaru, Akademisi: Sudah Telat!
Gubri Laporkan Upaya Pengendalian inflasi dalam Rakor dengan Kemendagri
Pemkab Pelalawan Pastikan Tak Gelar Pawai Takbir, Salat Ied Berjamaah dan Open House
Momen PKKMB, PWI Inhil dan Unisi Teken MoU Kemitraan
15.000 Pegawai Honorer Pemprov Riau Terancam Dirumahkan
Penyumbang Banjir Terbesar, Sungai Sail Dinormalisasi dengan Alat Berat
Hasil Evakuasi DPKP Inhil, 2 Ekor Buaya dan 5 Ular Piton Diserahkan ke BBKSDA Riau
SKK Migas-KKKS Salurkan Bantuan Bencana Banjir di Riau
Kepala Puskesmas Rambah Meninggal Dunia Usai Negatif Covid-19, Ini Pesan Terakhir Almarhum
Momen Hari Listrik Nasional, ini Program dan Tugas PLN untuk Masyarakat Inhil
Simpan Sabu di Kamar, Pemuda Pengangguran di Pematang Reba Diciduk Polisi
Banjir Promo Akhir Tahun, Beli Motor Yamaha Banyak Untungnya