Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemkab Inhil Akan Segera Bayarkan Gaji non-ASN tahun 2025
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tantawi Jauhari, pimpin Rapat Koordinasi penyelesaian gaji non-Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Tahun Anggaran 2025, di Aula Lantai 5 Kantor Bupati, Senin (10/2/25).
Dalam rapat ini, Pj Sekda didampingi Asisten Administrasi Umum, Asisten Ekonomi dan Pembangunan dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), serta dihadiri pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat dan pejabat terkait.
Pj Sekda Tantawi memaparkan kondisi dan persoalan tenaga non-ASN di lingkungan Pemkab Inhil, terkait adanya penataan Aparatur Sipil Negara berdasarkan UU Nomor 20 Tahun 2023.
"Berdasarkan ketentuan tersebut, penataan pegawai non-ASN atau tenaga honorer di lingkungan pemerintah wajib diselesaikan paling lambat pada Desember 2024, melalui pengangkatan PPPK dan PPPK paruh waktu, sementara sampai saat pemerintah pusat masih menyelesaikan tahapannya. Sehingga, tenaga non-ASN perlu diberikan kontrak lanjutan sebagai dasar pelaksanaan pembayaran gaji ditahun 2025 ini”, ujar Tantawi Jauhari.
Selain itu, disepakati oleh semua Kepala OPD untuk segera melengkapi dan menyelesaikan administrasi kontrak serta merealisasikan pembayaran gaji non-ASN.
"Kita sudah sepakat dan segera dilaksanakan sesuai dengan jumlah dan anggaran yang telah tersedia di DIPA tahun 2025," ujar Tantawi mengakhiri paparannya.
.png)

Berita Lainnya
Gubri Tawarkan Investasi Pengolahan Kelapa Inhil ke Konsulat Jenderal India
Bunda PAUD Inhil Ajak Perangkat Daerah Susun Rencana Kerja Yang Menjawab Tantangan Pendidikan
Safari di Enok, Bupati Inhil Salurkan Paket Premium Ramadhan Baznas
Pj. Bupati Inhil Menghadiri Rapat Paripurna Ke - 12 Masa Persidangan II Th. Sidang 2024 DPRD
Bupati Wardan Minta Sosialisasi Vaksin Terus Ditingkatkan
Presiden RI: Angka Kematian di Inhil Tertinggi, Bupati Evaluasi Penanganan Covid-19
Diskominfo Rohul Nyatakan ODP Menurun, Posko Covid-19 di Kantor PMI
Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, Laksanakan Tugas Pertama di Ruang Kerja
Sekda Inhil Hadiri Rakor Penertiban Aset Pemda se Riau
Serius Tangani Covid-19, Pemkab Inhil Beli Sendiri Alat Tes Swab
Kunker ke Pulau Burung, Bupati Inhil Tinjau Pengolahan Air Bersih
Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas