Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bersama Wali Kota, Ketua PWI Dumai Tinjau Progres Pembangunan Stadion
DUMAI, INDOVIZKA.COM- Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM., MARS, bersama Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, serta Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Dumai, Bambang Prayetno, meninjau progres pembangunan stadion sepak bola di Jalan Arifin Achmad, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Jumat (14/3/2025) kemarin.
Dalam kunjungan ini, turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Dumai yang juga Ketua PSSI Dumai, Said Effendi, Kepala Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kota Dumai, Muhammad Mufarizal, ST., M.IP, serta Anggota DPRD Dumai, Ananda Putri Salsabila.
Wali Kota Dumai H. Paisal menyatakan bahwa peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pembangunan stadion berjalan sesuai rencana dan jadwal yang telah ditetapkan. Ia menekankan pentingnya penyelesaian proyek ini dengan standar yang baik.
"Stadion ini tidak hanya akan menjadi kebanggaan bagi kota kita, tetapi juga akan mendukung perkembangan olahraga dan ekonomi daerah," ujar Wali Kota Paisal.
Merujuk kondisi di lapangan, progres pembangunan tahap pertama yang meliputi lapangan sepak bola dan trek lari saat ini hampir rampung. Selanjutnya, pembangunan tahap kedua yang mencakup tribun penonton berkapasitas lebih dari 2.000 orang serta penataan kawasan akan dilaksanakan pada tahun ini.
"Alhamdulillah, progres tahap pertama berjalan baik. Tahun ini kita lanjutkan pembangunan tribun penonton dan fasilitas pendukung lainnya agar stadion ini bisa segera difungsikan," tambahnya.
Paisal menjelaskan bahwa pembangunan stadion ini merupakan bagian dari persiapan Dumai sebagai tuan rumah bersama Kabupaten Siak dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2026.
"Pembangunan tahap pertama menelan anggaran Rp38 miliar dari APBD 2024, sementara tahap kedua akan menelan biaya sekitar Rp55 miliar yang dianggarkan dalam APBD 2025," jelasnya.
Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, yang turut hadir dalam peninjauan ini, mengapresiasi langkah Pemko Dumai dalam membangun infrastruktur olahraga yang representatif. Ia berharap stadion ini dapat menjadi pusat pembinaan atlet lokal dan meningkatkan gairah olahraga di Kota Dumai.
"Kami dari PWI Dumai mendukung penuh pembangunan stadion ini. Selain untuk kemajuan olahraga, kehadiran stadion juga diharapkan bisa mendorong geliat ekonomi masyarakat, baik melalui event olahraga maupun aktivitas lainnya yang bisa diselenggarakan di sini," ujar Bambang Prayetno.
Lebih lanjut, Bambang menambahkan bahwa keberadaan stadion yang memadai juga dapat menjadi sarana bagi anak-anak muda untuk menyalurkan bakatnya di bidang olahraga, khususnya sepak bola dan atletik.
"Stadion ini bisa menjadi tempat lahirnya bibit-bibit atlet berbakat dari Dumai. Dengan adanya fasilitas yang memadai, kita berharap munculnya generasi muda yang berprestasi di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional," tambahnya.
Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan berbagai pihak dalam memastikan stadion ini bisa dikelola dengan baik setelah pembangunannya rampung.
"Harapan kami, setelah stadion ini selesai, pengelolaannya dilakukan secara profesional agar fasilitasnya tetap terjaga dan bisa digunakan dalam jangka panjang," tutup Ketua PWI Dumai.
Sebagai langkah antisipasi agar proyek berjalan sesuai rencana, Wali Kota Paisal menginstruksikan kepada Kepala Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kota Dumai untuk terus mengawasi pembangunan stadion agar tidak terjadi keterlambatan dan tetap sesuai dengan standar yang ditetapkan.***
.png)

Berita Lainnya
IPKR Gelar Bukber,, Bukti Pemuda Kampar Bangkit
ABK Meninggal di Depan Bank BNI Tembilahan Bukan Karena Corona
Bahas Program Kerja 2023, KONI Inhil Gelar Raker
Hasil Rapid Test 186 TKI di Bengkalis Negatif
Menikmati Suasana dan Menu Angkringan EY di Pangkalan Kerinci, Serasa di Yogya
Fauzi Hasan Berhasil Bawa PAN Meranti Dua Kali jadi Parpol Pemenang Pileg
Satpol PP Pekanbaru Bakal Bubarkan Kerumuman Perayaan Malam Tahun Baru
Desa Sungai Intan Masuk Nominasi Desa Anti Korupsi 2022
Gerak Cepat Tindak Lanjut Arahan Mendagri, Wabup Bengkalis Tinjau Pasar Terubuk dan Pelabuhan
Nongkrong di Taman Syarifah Sembilan Siak Berasa Sedang di Luar Negeri
Konversi BRK Syariah Dapat Pujian dari Organisasi Liga Muslim Dunia
Unjuk Rasa, AMMK Minta Indra Gunawan Ditahan terkait Aliran Dana Proyek di Bengkalis