Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
UIR Berbagi Berkah Ramadan: 1.100 Takjil dan 1.000 Paket Berbuka
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Dalam rangka meraih keberkahan di bulan suci Ramadan, Universitas Islam Riau (UIR) kembali menggelar aksi sosial dengan membagikan 1.100 takjil dan 1.000 paket berbuka puasa kepada mahasiswa dan masyarakat umum.
Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (18/3/2025), di dua titik utama, yakni Bundaran Qur’an UIR dan depan Gerbang Utama UIR.
Rektor UIR, Prof Dr Rer Pol H Syafrinaldi SH MCL turut hadir dalam acara ini bersama Wakil Rektor Bidang Akademik, Riset dan Inovasi UIR, Assoc Prof Dr H Syafhendry MSi, serta Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama dan Dakwah Islamiah UIR, Assoc Prof Dr Admiral SH MH.
Rektor UIR menegaskan, kegiatan ini telah menjadi agenda tahunan yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi.
“Kegiatan ini merupakan wujud berbagi keberkahan Ramadan kepada sesama, khususnya kepada mahasiswa. Semoga puasa kita pada tahun ini membawa keberkahan dan kebaikan,” ujar Prof Syafrinaldi.
Mahasiswa yang hadir tampak antusias mengikuti pembagian takjil dan paket berbuka.
Nadiva, salah satu mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UIR mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas kegiatan ini.
“Alhamdulillah, kami sangat bersemangat dan senang atas pembagian paket berbuka kali ini. Semoga akan terus ada kegiatan seperti ini ke depannya,” ujar Nadiva.
Pembagian takjil dan paket berbuka berlangsung dengan tertib. Panitia membagi antrean menjadi dua, yaitu untuk laki-laki dan perempuan, sehingga proses distribusi berjalan lancar tanpa hambatan.
Aksi sosial ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kepedulian di lingkungan kampus
.png)

Berita Lainnya
Pengamat Sebut Pendidikan Riau Banyak Masalah, Kadisdik Diminta Buat Kebijakan Inovatif
Convocation XIII Unisi 2020, 317 Mahasiswa Sandang Gelar Sarjana
Besok, Siswa SMP dan SD di Inhil Masih Belajar dari Rumah
Legislator Karmila Sari Soroti Peran Akademisi Pada Peningkatan Ekonomi Riau di Pelantikan Rektor UIR
PPPK Bisa Naik Gaji Berkala dan Gaji Istimewa, Ini Tanggapan PGRI Riau
Ditutup dengan Menanam Kecambah, MPLS SMK Kelapa Sawit AGI Sukses Digelar
Kemendikbudristek Salurkan Kuota Internet kepada 21,29 Juta Penerima
Empat Provinsi Tunda Pelaksanaan UN SMK
Dewan Pendidikan Inhil Sarankan Sekolah Tatap Muka Ditunda
FEB Universitas Trisakti Gelar "Gathering” di China
Kadisdik Inhil Kunjungi SMPN 01 Enok, Guru Sampaikan Aspirasi Sarpas dan Giat Belajar Siswa
Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital