Pilihan
Kapolsek Kuala Kampar Pantau Arus Mudik Lebaran Idul Fitri Di Pelabuhan Teluk Dalam
PELALAWAN INDOVIZKA COM - Dalam rangka mengamankan arus mudik selama idul Fitri, Kapolsek Kuala Kampar mengantisipasi berbagai potensi tantangan dalam arus Mudik Lebaran 2025.Sabtu(29/3/2025), AKP Rhino Handoyo, SH, menyampaikan bahwa pihaknya bersama seluruh stakeholder Kecamatan terkait telah menyiapkan skema dan strategi pengamanan komprehensif demi memastikan kelancaran mobilitas masyarakat.Dalam Rangka Ops Ketupat Lancang Kuning 2025 di Pelabuhan Teluk Dalam Kuala Kampar.
Kapolsek menjelaskan dalam pengamanan diturunkan anggota Polri 7 personil, 1 personil TNI, 3 personil Polairud, 2 orang Syahbandar, 1 orang personil Dishub. Kapolsek Kuala Kampar AKP RHINO HANDOYO, SH, bersama Camat Kuala Kampar ELRASDY ALBI S.Sos.Memberikan himbauan Kamtibmas terhadap Kapten ( Nakhoda ) agar memperhatikan Kapasitas penumpang ( muatan ) kapal / Speedboat.
Memberikan himbauan kepada masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran agar selalu berhati-hati dan pastikan pada saat meninggalkan rumah dalam keadaan kondisi aman.Memberikan himbauan kepada masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran agar selalu berhati-hati pada saat menaiki kapal dan selalu jaga anak-anak ketika kapal boat berlayar termasuk barang bawaan.
"Selalu berhati-hati terhadap barang bawaannya dan selalu mengecek rumahnya agar waspada konsleting serta arus pendek yg akan menyebabkan kebakaran dan juga pencurian. Tidak lupa pula Kapolsek Kuala Kampar menghimbau kepada Kapten kapal serta crew untuk selalu memperhatikan pada saat dilaut dengan potensi Gelombang tinggi dan lengkapi perlengkapan pada saat berlayar agar terhindar dari yang tidak kita inginkan" ungkap AKP Rhino Handoyo, SH.
Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K pada saat dihubungin oleh Kapolsek Kuala Kampar melalui telepon seluler juga mengimbau dan mengajak berharap dengan kerja sama semua pihak. Operasi Ketupat 2025 dapat berlangsung aman, lancar, dan sesuai dengan skema yang telah direncanakan.
"Upaya maksimal ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama momen libur Hari lebaran idul fitri.Begitu juga dengan masyarakat yang sedang melakukan mudik lebaran,semoga dapat menjalankan ibadah dengan khusuk tanpa ada ancaman dan gangguan Kamtibmas," tutup Kapolsek AKP Rhino Handoyo, SH.(Raf)
.png)

Berita Lainnya
Sekda Pekanbaru Ungkap Lima Kepala OPD Terpapar Covid-19
Sudah 275 Nakes di Siak Divaksinasi Covid-19
Kapolda Riau Kunjungi TNTN, Lindungi Lingkungan dan Gajah
Sore Ini, Kapolres Kampar Bakal Pimpin Sertijab Kasat dan Kapolsek
Tambah Kapasitas Daya Bupati Magetan Kunjungi Taman Taman Gembira Durilengkeng Milik Wagub Riau
Disdukcapil Siak Siapkan Paket 7 In 1 Bagi Pengantin Baru, Apa itu?
Wakil Bupati Inhil Hadiri Rapat Ranperda RTRW Inhil 2022 - 2042
Sekda Pelalawan Tekankan Dukungan OPD dalam Pemeriksaan LKPD 2025
Warga Berniat Kembalikan Bantuan Sembako ke Walikota Firdaus
Kejari Pelalawan Dampingi Penyelesaian Temuan Audit BPK di Sejumlah OPD
Dilema BBM di Kuansing, SPBU Sering Langka, Pengecer Harga Tinggi
243 Jabatan Struktural di Pemkab Siak Bakal Dirampingkan