Pilihan
6 Petugas Bea Cukai Tembilahan Diperiksa Internal
Haji Permata Tewas Tertembak, Polda Riau Periksa Bea Cukai
Terdampak Covid-19, 3 Ribu UKM di Inhil Tunggu Realisasi Bantuan dari Pusat

INDOVIZKA.COM- Sebanyak 3062 Usaha Kecil dan Menengah (UKM) terdampak covid-19 yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), menunggu realisasi bantuan dari Kementerian Koperasi dan UKM pusat.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Inhil, H.T Eddy Efrizal, dilansir dari Indragirione, Senin (13/4/2020).
"Sampai saat ini ada 3062 UKM di Inhil terdampak covid-19 yang sudah kami data, jadi bukan hanya masyarakat terdampak oleh covid-19 ini, UKM-UKM juga sangat sulit dalam mencari nafkah sekarang," ujarnya.
Ia mengatakan 3062 UKM tersebut tersebar di 20 Kecamatan se Kabupaten Inhil. Dan sudah tidak bisa lagi beroperasi sebagai mana mestinya dikarenakan dampak dari covid-19.
"Data 3062 UKM tersebut sudah kami kirim melalui Dinas Koperasi dan UKM Provinsi sesuai dengan arahan Kementerian Koperasi dan UKM pusat, sekarang hanya menunggu realisasinya. UKM-UKM tersebut merupakan UKM yang aktif dan terdata melalui aplikasi, dari sekian ribu UKM, dengan penghasilan rata rata 30 juta pertahun," jelasnya lagi.
Ia berharap pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian terkait, agar lebih fokus membantu penanganan UKM yang terdampak covid-19.
"Inilah peran pemerintah pusat, kita berharap ada perhatian dalam permasalahan ini, dan kami berharap bantuan yang diberikan dalam bentuk modal, ibaratnya 'lebih baik kita memberikan kail daripada memberikan ikan'," harap Eddy.
Berita Lainnya
Tiang Reklame dan Bando Ilegal di Pekanbaru harus Disegel agar Tak Ada yang Pasang Iklan
Jalan Lintas Rengat Putus, Kadis PUPR Riau: Sementara Ditimbun Pasir Karung
Di Inhil, Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh Sudah 4 Orang
Ajakan Bupati Inhil Salat Jum'at Berjamaah Menuai Kontroversi di Instagram
Gubri Minta Pemda Segera Bentuk Gugus Tugas Penanganan Virus Corona
Jangan Nunggak PBB Jika Tidak Mau Rumah Ditempel Stiker Merah
Mahasiswa Asal Pasir Limau Kapas Temui Anggota DPR RI
Said Syarifuddin Resmi Lantik HNSI Kecamatan Batang Tuaka
Satu PDP Asal Pendalian IV Koto Rohul Wafat, Hasil Swab Negatif
Malam ini, Sejumlah Pejabat Pengawas Pemkab Inhil Dimutasi
Selama 2020, Baru 20 Persen Ruas Jalan di Pekanbaru yang Ditambal Sulam
RSUD Rohul Gesa Bangun 4 Ruang Isolasi Udara Negatif Standar WHO