Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Lantik 7 Pejabat Eselon II dan Direktur Bank BPR Dana Amanah, Bupati Zukri Tegaskan Untuk Kerja Keras, Cerdas Dan Ikhlas
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri secara resmi melantik tujuh pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan serta satu direktur Bank BPR Dana Amanah yang berlangsung di Auditorium Lantai III Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (30/4/2025).
Adapun pejabat yang dilantik adalah:
Irham Nisbar, ST, MT sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Faisal, S.STP sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Jahlelawati, SE sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah, Erwan B, S.Pd sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Indrawan Putra, SE sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Daerah, Rinto Rinaldi, ST, M.Kom sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah, Kiki Syamputra, SSTP sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Direktur Bank BPR Dana Amanah juga turut dilantik untuk memperkuat sektor keuangan daerah.
Dalam sambutannya, Bupati H. Zukri menegaskan pentingnya bekerja tidak hanya dengan keras, tetapi juga dengan cerdas dan penuh keikhlasan. "Orang yang bekerja keras belum tentu berhasil kalau tidak disertai keikhlasan dan kecerdasan. Ketiganya harus berjalan seiring. Kerja untuk rakyat harus menjadi fokus utama." tegasnya.
Ia juga menekankan bahwa jabatan bukan hadiah, melainkan amanah yang akan terus dievaluasi.
"Jabatan bisa diganti, bisa dipromosi, atau bisa dipercepat jika memang layak. Jangan takut dengan evaluasi, takutlah kalau kita tidak bekerja untuk rakyat." ujarnya.
"Kepada Kepala OPD untuk dapat bekerja demi masyarakat, terutama masyarakat miskin. Kita harus punya data orang miskin, kita harus tahu apa yang rakyat butuhkan. Jangan jauh dari kuasa Allah, dan saya tidak mungkin bisa membangun Pelalawan sendirian tanpa dukungan kalian semua." tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
KONI Riau Gelar Bimtek Sport Science
Azwendi Minta Pemko Pekanbaru Segera Segel Royale de Club
Bupati Inhil Bersama 5 Tokoh dan 11 Perusahaan Terima PWI Riau Award 2023
Kasat Lantas Polres Pelalawan Tinjau Jalan Rusak dan Rencanakan Pemasangan Rambu Peringatan di Jalur Rawan Banjir Km 80–83
Lagi, Bando Ilegal di Kota Pekanbaru Dipotong
BDPN Gandeng Unisi dan Beberapa PKBM akan Launching Program Gratis Penyetaraan Pendidikan
Pekan Depan Ada Razia Pajak Kendaraan Serentak se Riau
Tunggu Jadwal, Polres Rohul Siap Berikan Pengamanan Maksimal Pelaksanaan PSU
Radio Gemilang FM Raih Penghargaan LPPL Terbaik KPID Riau Award 2023
Peringati Hari Anak Nasional 2022, Alfamart Bersama LazizMu dan PWI Riau Salurkan Perlengkapan Sekolah
Kadisparporabud Inhil Minta Peserta Paskibraka Nasional dan Provinsi Jaga Kesehatan
Gubri Keluarkan SE Atur Sistem Kerja ASN Pemprov Riau Saat PPKM Level 4