Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Islamic Center Diproyeksikan Akan Dibangun Tahun 2026 Mendatang
PEKANBARU, INDOVIZKA .COM- Pemerintah Provinsi Riau dibawah kepemimpinan Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) SF Hariyanto, dalam rencana kerja 100 hari kepemimpinan melakukan dukungan peningkatan pengamalan keagamaan.
Dalam 100 hari kepemimpinan Gubri dan Wagubri ini dengan rencana kerja pengembangan Islamic Center dan dukungan kesejahteraan guru ngaji dan tahfidz di Provinsi Riau.
Untuk rencana kerja pengembangan Islamic Center dengan hasil pesiapan pembangunan oleh Tim Islamic Center. Rencana Islamic Center berlokasi di Kawasan Purna MTQ Pekanbaru. Pengembangan fisik Islamic Center, akan dibangun mulai tahun 2026 mendatang.
"Untuk rencana kerja dukungan kesejahteraan kepada guru mengaji dalam rangka peningkatan gemar baca Qur’an di lingkungan masyarakat, hasilnya tahun 2025, diberikan insentif guru mengaji/tahfidz melalui BKK desa kepada 1.591 desa," ujarnya, Sabtu (31/5/25).
Sedangkan untuk rencana percepatan pembangunan daerah, rencana kerja Gubri dan Wagubri adalah peningakatan pendapatan daerah melalui audiensi ke Kementerian Kabinet Merah Putih Bersama dengan Bupati/wali kota Se Provinsi Riau.
Adapun hasilnya, yakni dalam rangka peningkatan pendapatan daerah dan pengusulan program Pembangunan strategis, bersama-sama Bupati/Walikota bertemu langsung dan beraudiensi dengan menteri-menteri, aidiensi dimulai dari tanggal 4 mei 2025 lalu.
Yaitu mulai dari Menteri Bappenas, Menteri Kehutanan, Menteri Investasi dan Hilirisasi, Menteri ESDM dan Direktur Retribusi PLN, Menteri Perhubungan dan Kepala ASDP, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.
Berikutnya, Menteri Pariwisata, Menteri Perindustrian, enteri Kelautan dan Perikanan, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Menteri Kesehatan, dan enteri BUMN.
"Kemudian audiensi bersama Menteri PUPR, Menteri Pemuda dan Olahraga, dan Sekjen Dewan Nasional Kawasan Ekonomi Khusus," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Hari Guru Nasional, Pemprov Riau Apresiasi Peran Tenaga Pendidik dalam Mencetak Generasi Unggul
Semenisasi Jalan Ambruk, Truk Parkir di Soebrantas Jatuh ke Parit
Rumah Sunting Rayakan Hari Puisi di Inhil Kunni: Lahirlah Penyair-Penyair Muda dari Negeri Seribu Parit
Rumah Yatim Bagikan Zakat Fitrah untuk Keluarga Prasejahtera Kota Pekanbaru
DPRD Riau Terima Kunjungan dari DPM Unri
Masyarakat Diminta Waspada! Whatsapp Plt Gubri Diretas Oknum Tak Bertanggungjawab Sebar Undangan Palsu
Habitat Gajah Liar Di TNTN Hilang, Para Kawanan Gajah Masuk Kampung
Pemilik Speed Boat dan Pompong di Inhil Layangan Petisi ke Pertamina
Tanggal 6 April Larangan Mudik Mulai Berlaku, Sekda Kampar: Jika Masih Ada yang Mudik Disuruh Putar Balik
IKMRK RAPP Gelar Musyawarah Besar 2025, Teguhkan Semangat Persatuan Urang Minang di Riau Kompleks, Budhi Firmansyah Terpilih Sebagai Ketua Umum Periode 2025–2028
Oknum Satpol PP Pekanbaru Diduga Jadi Beking Lokasi Prostitusi, DPRD: Tindak Tegas
Dugaan Korupsi Anggaran 6 Kegiatan, Eks Ketua DPRD Kuansing Diperiksa, Bupati Mursini Mangkir