Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kepsek SMP Negeri 1 Harapkan Pembangunan Kelas Rusak Akibat Ditimpa Pohon Segera Dikerjakan Dinas Pendidikan
PELALAWAN- Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi Rabu dini hari mengakibatkan satu batang pohon pelindung Akasia menimpa ruangan kelas SMP Negeri 1 Pangkalan Kerinci. Rabu(4/6/2025) , di Pangkalan Kerinci.Pohon yang tumbang menimpa bagian atap dan sebuah ruang kelas, hingga membuat atap dan genting serta Plafon rusak berantakan.
Ketua Komite Sekolah H. Farizal FE, yang bersama Kepala Sekolah Junaidi, mengatakan kejadian ini berawal ketika hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada saat menjelang subuh. Pohon yang tumbang ini merupakan jenis Akasia dengan diameter batang lebih kurang 25 centimeter. Pohon Akasia tersebut tumbuh di halaman SMA Negeri 1 Pangkalan Kerinci, yang bersebelahan dengan SMP Negeri 1 Pangkalan Kerinci.
Pohon yang berukuran besar tersebut tumbang dan menimpa bagian atap sebuah ruang kelas.Akibat kejadian tersebut membuat atap dan genting serta Plafon rusak berantakan.Ini kemungkinan terjadi akibat akar pohon sudah tidak kuat menahan beban daun dan ranting.
Ditambah lagi diguyur hujan yang deras dan disertai angin kencang. Beruntung pada saat kejadian tidak dalam proses belajar mengajar, sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.
"Ketua komite sekolah H. Farizal FE, sejak kejadian pohon yang tumbang waktu subuh itu dalam sekolah kosong. Belum ada aktivitas belajar mengajar. Tidak ada korban jiwa, hanya atap rusak, plapon dan kerugian diestimasi sekitar Rp 50 juta,"ujarnya.
Kepala Sekolah Junaidi, mengatakan selama proses asesmen, aktivitas belajar mengajar hari ini tetap dilaksanakan. Namun ruangan yang tertimpa pohon tumbang untuk sementara dikosongkan.
Kondisi bangunan sekolah yang tertimpa pohon rusak berat,sehingga proses belajar mengajar dipindahkan keruang kelas 9.
"Atas kejadian ini,kami mengharapkan kepada dinas pendidikan dan pemerintah daerah agar ini bisa diperbaiki sesegera mungkin. Dimana sebentar lagi sudah masuk tahun ajaran baru. Adanya kejadian ini sementara ruang kelas tentu berkurang sampai bangunan tersebut diperbaiki, "harap Kepsek Junaidi.
.png)

Berita Lainnya
Tiga Warga Kuansing Positif Covid-19 Bikin Heboh
Banyak Pekerjaan Belum Selesai, DPRD Pekanbaru Tegur Dinas PUPR
Upaya Inspektorat Bengkalis Cegah Rasuah Luncurkan Aplikasi SIAP PAK
Ratusan Masyarakat Sungai Gantang Kompak Doakan H. Feryandi Jadi Bupati
Hipmi Inhil Dukung Pemkab Operasikan Pelabuhan Parit 21 Tembilahan
Cerita Ragil, Rumitnya Mengurus KTP dari Inhil ke Pelalawan
Jika Tiga Pimpinan DPRD Kampar Dilantik, Komposisi Pimpinan dan Anggota AKD Berubah
Ketua PTA Pekanbaru Resmi Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan 5 Ketua PA, Ini Pesan Pentingnya
Perubahan APBD 2021 Inhil Disahkan
Viral Video Remaja Pekanbaru Standing Motor Cuma Pakai Celana Dalam, Polisi Langsung Bertindak
Beri Efek Jera, Pelanggar Protkes di Inhil Sidang di Tempat
Senator Edwin Pratama Terima Keluhan Masyarakat Soal Judi Online