Pilihan
SPS Riau Sampaikan Empat Aspirasi ke Gubernur dan Bupati/Wako se-Riau
PEKANBARU - Serikat Perusahaan Pers (SPS) Cabang Riau menyampaikan 4 aspirasi kepada Gubernur dan Bupati/Walikota se Riau. Ini terkait dengan pandemi COVID 19, dan demi keberlangsungan perusahaan pers di bumi Melayu ini.
Aspirasi ini secara langsung sudah disampaikan Ketua SPS Riau Zulmansyah Sekedang, didampingi Plt Sekretaris Khairul Amri, dan diterima oleh Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT, Selasa (14/4/2020). Wako didampingi Kabag Humas Setko Mas Irba Sulaiman.
Adapun empat aspirasi SPS Riau ini, bermohon kepada Gubri dan Bupati/Walikota se Riau, pertama, menyegerakan pemasangan iklan layanan dan advertorial, termasuk iklan layanan berkaitan dengan pandemi COVID-19 di seluruh perusahaan pers di Riau.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Kedua, menyegerakan pencairan dana kerja sama atau publikasi, advertorial, galeri dan lainnya bagi media yang sudah berjalan kerja samanya, dari Januari-April 2020. Ini bertujuan untuk meringankan beban perusahaan pers saat pandemi COVID-19.
Aspirasi ketiga, mengalokasikan insentif atau anggaran JPS (Jaring Pengaman Sosial) kepada karyawan dan wartawan perusahaan pers yang terdampak pandemi COVID-19.
Dan, keempat, termohon kepada Guru dan Bupati/Walikota se Riau untuk membantu menyediakan alat pelindung kesehatan, multi-vitamin, dan lain-lain yang dirasakan perlu untuk insan pers yang bertugas di lapangan.
Zulmansyah yang juga Ketua PWI Riau berharap kepada Wako Pekanbaru agar dapat kiranya aspirasi ini diterima dan dikabulkan. Begitu pun dengan Gubri dan Walikota se Riau, yang nantinya akan disampaikan juga aspirasi yang sama.
Media juga bagian dari korban pendemi COVID 19 ini. Untuk itu mohon kiranya bantuan Pak Walikota untuk menerima, membantu dan mengabulkan empat aspirasi SPS Riau ini, kata Zulmansyah.
Walikota Pekanbaru H Firdaus ST MT yang menerima langsung aspirasi SPS Riau menyampaikan terima kasih atas aspirasi yang disampaikan SPS Riau dan langsung meminta kepada Kabag Humas untuk melakukan proses.
Kabag Humas Mas Irba kepada Ketua SPS Riau menyatakan Sip. segera kami proses untuk membantu perusahaan pers di Kota Pekanbaru, katanya sambil mengacungkan jempol kanan. **
.png)

Berita Lainnya
Vaksinasi Dimulai, Ketua PN Siak Gugup Dipanggil Pertama
Satlantas Polres Pelalawan Berikan Teguran kepada Siswa Pengguna Knalpot Brong di SMKN 1 Pangkalan Kerinci
Susilo Pindah Tugas, Kajari Inhil Dipimpin Rini Triningsih
Gubri Beri Bupati Meranti Surat Teguran, Begini Isinya
256 Peserta Meriahkan MTQ ke-34 Kecamatan Bukit Batu Bengkalis
UAS bersama Abdul Wahid-SF Hariyanto, teken komitmen politik
Meski Kalah di PSU, Perolehan Suara Rezita Yopi Tetap Unggul dari Ridho
KPK Kembali Periksa Kepala Bapenda dan Eks Kabid DPMPTSP Kota Dumai
TKP Foodcourt Kembali Beroperasi, Ada Promo Makan Gratis Setiap Hari
Vaksinasi Covid-19 di Pekanbaru Gelombang Kedua Segera Dimulai, Ini Jadwalnya dan Peruntukannya
Di Tengah Perjuangan Ramadan, Kurir Pengantar Makanan di Inhil Terima Bantuan Sembako dari IWO dan BNI
Travel Banyak Lewat, Tidak Ada Penjagaan di Pos Penyekatan Simpang Bingung