Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Baznas Siak Kumpulkan Rp200 Juta dalam Waktu 3 Jam Lewat Program Gemar Zakat
SIAK (INDOVIZKA) - Gerakan Masyarakat Siak Berzakat (Gemar Zakat) ke VIII di Kecamatan Lubukdalam, Kabupaten Siak, Riau berhasil mengumpulkan zakat hampir Rp200 juta. Padahal proses pengumpulan hanya belangsung 3 jam.
Kegiatan Gemar Zakat yang dilaksanakan oleh Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Siak (Baznas) selama bulan puasa ini direspon positif oleh para muzaki.
Bupati Siak Alfedri mengatakan zakat senilai Rp197 juta yang diperoleh dalam waktu 3 jam di Kecamatan Lubuk Dalam ini jauh meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya Rp180 juta. Artinya saat ini di Lubuk Dalam ekonomi masyarakatnya sudah mulai meningkat.
"Perolehan zakat berjumlah Rp197 juta ini cukup bagus, meski kini situasi pendemi Covid-19," kata Alfedri di Masjid Sultan Abdul Djalil Rahmadsyah, Kampung Rawang Kao Barat, Kecamatan Lubukdalam, Rabu (21/4/2021).
Tahun 2021 ini, Baznas Siak menyalurkan dana Zakat kepada mustahik dengan total keseluruhannya berjumlah Rp 988 Juta. Untuk penyaluran Zakat kosumtif di Kecamatan Lubuk Dalam ini diterima 69 orang mustahik dengan nilai per orangnya Rp 1 juta.
"Tentunya mustahik yang menerima zakat ini dapat mendoakan para muzaki ini agar kedepannya diberikan rejeki yang baik, diberikan kesehatan dan diluaskan usahanya agar dapat terus berzakat," kata Alfedri.
Untuk para muzakki yang memiliki harta namun belum berzakat, Alfedri mengajak para mustahik mendoakan muzaki yang belum berzakat agar segera dimudahkan mengeluarkan zakat.
"Uang zakat yang kita bayar ke Baznas ini, sangat membatu dan meringgankan beban warga kita yang kurang beruntung. Apalagi di tengah pendemi seperti sekarang mereka sangat terbantu dengan uang zakat," ujarnya.
Pada acara itu, bupati Alfedri menyerahkan secara simbolis zakat produktif kepada para mustahik dan rumah layak huni dari Baznas kabupaten Siak kepada bapak Sunardi warga Empang Baru. Ia juga menjadi amil pada acara Gemar Siak berzakat di Kecamatan Lubukdalam.
.png)

Berita Lainnya
Tersandung Kasus Korupsi, Bagaimana Status PNS Mantan Camat Abdimas?
DPKP Inhil : Pelaku Usaha dan Kantor Wajib Sedia APAR
MUI Bengkalis Belum Terima Salinan Fatwa Halal Vaksin Covid-19
DP2KBP3A Inhil Gelar Apresiasi Duta Genre dan Jambore Kreatifitas Remaja
Tingkatkan Produksi Buah, SMK Kelapa Sawit AGI Kerjasama dengan Kebun Masyarakat
Bahagianya Padli, Dapat Bantuan Gerobak Berkah dari Pegadaian
Kebersihan dan Selokan Jadi Persoalan Pasar Tradisional di Pekanbaru
Menpan-RB Pastikan Tak Ada PHK Massal Honorer di Riau Tahun Ini
Pimpin Upacara HAORNAS Ke 42 Tahun 2025, Ini Harapan Bupati Kampar
TP PKK Inhil Lakukan MOU Dengan Dinas Koperasi dan UMKM
16 Orang WBP Lapas Kelas IIA Diberikan Program Asimiliasi di Rumah
Besok Bupati Lepas Kontingen Inhil ke Porprov X Riau di Kuansing