Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida Hadir di Manila International Fashion week
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida kembali mengikuti ajang fashion show tingkat international, yakni Manila International Fashion Week, di Manila.
Karya dari Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida ini tampil bersama beberapa designer dari berbagai negara di belahan dunia, seperti Amerika, Inggris, Jepang, Laos , Malaysia termasuk Indonesia dan dari beberapa negara lainnya.
Datin Syarifah Aida mengungkapkan, dalam kesempatan tersebut Puan Aspekraf tampil tiga slot , yaitu slot Puan Aspekraf yang diperagakan oleh beberapa anggota Puan Aspekraf seperti Odor Juliana, Sefranti Kifna, Sri Delvita , Devi Susanti.
Kemudian, kata dia, dari batik Kiambang Bertaut berkolaborasi dengan model dari Philipina yaitu Chaterine muguerza, malou Panlaqui, Maria Mora , Meggan dan Louise Aguilar serta weng dan Gee, di slot Fashion for All.
"Khusus untuk anggota Puan Aspekraf Riau memperagakan hasil karyanya sendiri dan model-model dari Philipina di rancang khusus oleh Irna Juita. Menggunakan berbagai macam batik dari seluruh Riau seperti Batik Seruni Dayun , Batik Putri Tujuh Dumai dan Batik Kiambang Bertaut dari Indragiri Hilir," ucapnya, Sabtu (14/6/2025).
Datin Syarifah Aida menambahkan, slot berikutnya designer Puan Aspekraf Riau Irna Juita berkolaborasi dengan Designer philifina Jayson Cuaycong di slot young face, yang mana diperagakan oleh Sabitah Aulia Siregar, Lamdina Elizabeth Marpaung, Gladis , Winola Athifa Srikandi dan Karen Honey.
"Di slot ini berkolaborasi juga dengan model dari Philipina salah satunya Thalya yang merupakan ambasador dari MIFW itu sendiri. Pada slot ini Irna Juita menggunakan berbagai macam batik yang bergabung di Puan Aspekraf juga," ucapnya.
Sedangkan untuk slot ke tiga pada malam harinya, terang Datin Syarifah Aida, tampil di slot show case Irna Juita kembali berkolaborasi dengan Jayson Cuaycong memperagakan berbagai macam Batik Riau dalam konsep busana pesta.
Pada slot ini ujar dia, dihadiri oleh dari Dharma Wanita Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Philipina Avi Harahap dan anggota lainnya, untuk emberikan support ke Puan Aspekraf.
"Acara ditutup dengan gala dinner dan owner Manila International Fashion Week Mr.Bench Bello, dan berharap Puan Aspekraf dapat hadir kembali di MIFW. Acara ini dihadiri oleh beberapa duta besar yang designer nya mengikuti MIFW seperti Malaysia dan Laos para selebrity dan pejabat pemerintahan Manila," tutupnya. (Fd)
.png)

Berita Lainnya
Peringati HUT TNI ke-79 di Inhil, Pj Bupati Ikuti Upacara Ziarah Nasional
TMMD ke-123 Kodim 0314/Inhil Resmi Dibuka
Bengkalis Terima Piala Penghargaan KLA Madya
STAI Auliaurrasyyidin Kembali Gelar Workshop Jurnalistik dengan Ratusan Mahasiswa
Pj Bupati Inhil Serahkan Remisi Kepada 811 Warga Binaan Lapas Kelas II A Tembilahan
TeRuCI Chapter Lancang Kuning Bagi-bagi Sembako bagi Masyarakat Kurang Mampu
Dihadapan Puluhan Ribu Warga Batang Cenaku, Abdul Wahid dan Ade Agus Hartanto akan Bersinergi Menyelesaikan Ruas Jalan Lintas Selatan
Tahun Ini Inhil Dapat Jatah Program Replanting Kelapa Seluas 200 Ha
Jelang Panen Padi IPAT BO di Binuang, Kamsol : Masih Menunggu Pejabat Kementan dan Pemprov Riau
Ingatkan Pentingnya Jaminan Keselamatan Kerja, BPJS Ketenagakerjaan Sosialiasi ke Desa Sanglar
Ikbal Sayuti Jadi Tamu Perdana Menteri Malaysia
Hari Ke 2 Kampanye di Inhil, Warga Pengalihan Tumpah Ruah Sambut Kehadiran Abdul Wahid