Ketahan Pangan

Polres Pelalawan Tanam Raya Jagung Pipil Serentak Kuartal IV Digelar di Desa Lubuk Ogong

Waka Polres Pelalawan Tanam jagung pipil

PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Kegiatan Tanam Raya Jagung Pipil Serentak Seluruh Indonesia Kuartal IV digelar di Desa Lubuk Ogong, Kecamatan Bandar Sei Kijang, Kabupaten Pelalawan, Rabu (8/10/2025). Acara ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan produksi pangan dan mendukung program swasembada pangan nasional tahun 2025.

Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat daerah dan unsur Forkopimda. Kapolres Pelalawan diwakili oleh KOMPOL Asep Rahmat, SH, S.I.K, Bupati Pelalawan diwakili Pj. Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik dr. Endit Romo Praktino, Dandim 0313/KPR diwakili Danramil 09/Langgam Lettu Inf. Feby S. Harahap, serta Kajari Pelalawan diwakili Kasubsi Tratif Danu, SH, MH.

Turut hadir pula Kadis Pertanian diwakili oleh Taufik, SP, Kabag Sumda Polres Pelalawan KOMPOL Handoko, SH, Kapolsek Bandar Sei Kijang IPTU Bambang Saputra, Camat Bandar Sei Kijang H. Yasri Budu, S.Pd, dan Korwil Pendidikan Kecamatan Bandar Sei Kijang Eni Juniwarti, M.Pd.

Dalam sambutannya, KOMPOL Asep Rahmat menyampaikan bahwa kegiatan tanam raya ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya sektor pertanian dan turut mendukung program swasembada pangan nasional,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bibit jagung secara simbolis kepada perwakilan kelompok tani dan penanaman bibit jagung pipil di lahan percontohan Desa Lubuk Ogong.

Pj. Staf Ahli Bupati Pelalawan, dr. Endit Romo Praktino, menyampaikan pesan Bupati Pelalawan agar kegiatan ini dapat memberikan dampak nyata terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Bupati Pelalawan berpesan agar kegiatan tanam raya jagung pipil ini mampu meningkatkan pendapatan petani sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,” katanya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Babinsa Muda Setia PELDA Alinan Syahri, Kepala UPTD Pertanian Kecamatan Bandar Sei Kijang Sumardi, SP, para lurah dan kepala desa se-Kecamatan Bandar Sei Kijang, serta Ketua MKA Kecamatan Bandar Sei Kijang H. Dahlan.

Usai kegiatan tanam, seluruh peserta mengikuti zoom meeting nasional yang dipimpin langsung oleh Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, dengan partisipasi seluruh Polda dan Polres jajaran di Indonesia.

Pelaksanaan Tanam Raya Jagung Pipil Serentak ini menjadi bukti komitmen pemerintah bersama masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan dan mewujudkan swasembada pangan tahun 2025.

 






[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar