Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Gubri Abdul Wahid Berikan Beasiswa Pendidikan Senilai 20juta Kepada Rayyan Arkan Dikha
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Gubernur Riau Abdul Wahid memberikan beasiswa pendidikan senilai Rp20 juta kepada Rayyan Arkan Dikha, seorang bocah asal Kuantan Singingi (Kuansing) yang dinilai berjasa memperkenalkan budaya daerah ke kancah internasional melalui media sosial.
Rayyan dikenal masyarakat lewat aksinya yang menampilkan tarian tradisional bertajuk “Aura Farming”, yang terinspirasi dari budaya Pacu Jalur, tradisi khas Kuansing.
Aksi kreatif Rayyan tersebut mendapatkan apresiasi luas, termasuk dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.
"Kami dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau menyambut dan mengapresiasi Dikha yang telah memperkenalkan budaya dan tradisi Riau ke mancanegara," ujar Gubernur Wahid saat mengundang Dikha untuk memperlihatkan tarian Pacu Jalur yang digelar di halaman Kantor Gubernur Riau, Selasa, 8 Juli 2025.
Gubernur Wahid menilai, apa yang dilakukan Rayyan sejalan dengan misi Pemprov Riau dalam mempromosikan warisan budaya lokal ke tingkat nasional dan internasional. Atas dedikasinya itu, Rayyan resmi dinobatkan sebagai Duta Pariwisata Riau.
“Beliau jasanya besar. Untuk itu, hari ini saya nobatkan sebagai Duta Pariwisata Riau. Saya juga memberikan beasiswa pendidikan senilai Rp20 juta. Semoga ini dapat memotivasi Dika dan generasi muda lainnya untuk terus berkarya,” kata Wahid.

Penobatan tersebut disambut meriah oleh para pegawai Pemprov Riau. Gubernur berharap, langkah ini dapat menjadi inspirasi bagi anak-anak muda di Riau untuk terus melestarikan dan mempromosikan budaya daerah dengan cara-cara kreatif.
Mengakhiri sambutannya, Gubernur Wahid turut mengajak masyarakat untuk meramaikan Festival Pacu Jalur yang akan digelar pada 20–24 Agustus 2025 di Tepian Narosa, Batang Kuantan.
“Hari ini semua orang mulai membuka mata bahwa budaya dan tradisi sangat hidup di Riau, khususnya Pacu Jalur. Mari datang dan saksikan langsung lombanya,” pungkasnya.
Rayyan Arkan Dikha setelah menerima beasiswa bertekad akan belajar lebih rajin. Didepan Gubri Wahid dan awak media Rayyan mengungkapkan cita-citanya ingin jadi seorang pemimpin. “Cita-cita saya ingin jadi Gubernur,” ungkap Rayyan. (Fd)
.png)

Berita Lainnya
46 Orang Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Lalu Lintas di Pekanbaru
Banyak Peminat, Deadline LKJ Raja Ali Kelana Diperpanjang hingga 15 Juli 2024
Perjuangkan Aspirasi Masyarakat, Bupati Kampar Bersama Gubri Temui Menhut RI di Jakarta
Operasi Keselamatan Lancang Kuning Polres Pelalawan Tekankan Edukasi dan Kelaikan Kendaraan
Dihadiri Pj Gubri, Ribuan Masyarakat Muslim Ikuti Tabligh Akbar di Masjid An-Nur
Geliatkan Industri Bus di Masa Pandemi, Perpalz Goes To Sumatera Sambangi Pekanbaru
Masih Bandel, Puluhan Muda-Mudi Pekanbaru Kembali Terjaring Razia Prokes
Ketua PW GP Ansor Riau Resmi Buka Diklatsus Corps Provost Banser Nasional ke IV
Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Kecamatan Mandau Tingkatkan Kualitas Iman dan Keimanan
HUT ke-22 BAZNAS Inhil Distrubusikan Zakat
6 Pelamar Jabatan Sekdaprov Riau Jalani Tes Manajerial
Bupati Zukri dan Wamen Tenaga Kerja Lakukan Rapat Konsolidasi Bersama Buruh Riau