Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Update Kondisi 4 Pasien Positif Covid-19 Pelalawan; 3 Sembuh dan 1 Masih Dirawat
PELALAWAN - Dari 4 (empat) pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari Pelalawan, 3 (tiga) diantaranya sudah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang sementara 1 lagi masih menjalani perawatan. Yang terbaru kemarin yakni IG (17) telah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang.
"Ya, jadi saat ini pasien positif kita hanya tinggal satu yakni Dokter AS itu saja. Hasil swab-nya belum keluar, nanti akan kita sampaikan hasilnya kalau sudah keluar," kata Jubir Penanganan Covid-19, Asril SKM M.Kes, Rabu (29/4/2020).
Dia mengatakan berdasarkan data Covid-19 Kabupaten Pelalawan sebagaimana yang di rilis oleh Diskominfo Kabupaten Pelalawan setiap harinya, untuk tanggal 29 April 2020 total kasus Covid-19 di Pelalawan berjumlah 2012 kasus. Untuk ODP sebanyak 1972 orang, dimana 621 orang masih dalam proses pemantauan dan 1351 orang sudah selesai pemantauan.
"Untuk PDP sebanyak 36 orang, dimana yang masih dirawat sebanyak 11 orang, yang sudah pulang dan sehat sebanyak 20 orang, dan yang meninggal dunia sebanyak 5 orang. Sedangkan yang Positif tetap 4 orang, yang dinyatakan sembuh sudah pulang dan sehat 3 orang, dan 1 orang masih menjalani perawatan," ujarnya.
Dari total 2012 kasus yang tersebar di 12 kecamatan tersebut, lanjutnya, rinciannya untuk Kecamatan Pangkalan Kerinci jumlah ODP 727 orang, PDP 20 orang, PDP meninggal 3 orang, Positif 1 orang, dan Positif sembuh 3 orang. Untuk Kecamatan Bandar Seikijang, ODP sebanyak 73 orang dan PDP 0 (nihil).
Kemudian Kecamatan Langgam, ODP berjumlah 74 orang, PDP 1 orang, dan PDP meninggal 1 orang. Kecamatan Pangkalan Kuras, ODP 158 orang, PDP 3 orang, dan PDP meninggal 1 orang. Kecamatan Ukui, ODP sebanyak 226 orang dan PDP 2 orang. Kecamatan Pangkalan Lesung, untuk ODP sebanyak 133 orang dan PDP 1 orang. Kecamatan Kerumutan, untuk ODP 121 orang dan PDP 0 (nihil).
Selanjutnya Kecamatan Bandar Petalangan, untuk ODP sebanyak 109 orang dan PDP 1 orang. Kecamatan Kuala Kampar, untuk ODP sebanyak 237 orang dan PDP 0 (nihil). Kecamatan Teluk Meranti, untuk ODP 41 orang dan PDP 1 orang. Kecamatan Pelalawan, untuk ODP sebanyak 33 orang dan PDP 2 orang. Dan yang terakhir Kecamatan Bunut, untuk ODP sebanyak 40 orang dan PDP 0 (nihil).
.png)

Berita Lainnya
Wakapolda Riau Kunjungi Inhil, Wabup Tekankan Kolaborasi dan Penghijauan
PUPR Ingin Bangun Tugu Roda Terbang, DPRD Pekanbaru: Tak ada Manfaat!
Pengguna KB Implant di Pekanbaru Mencapai 10.456 Orang
Panen Raya di Bunga Raya, Gubernur Syamsuar Ajak Petani Bayar Zakat
Edi Akmal Raih Suara Terbanyak Pilkades Uwai, Seluruh Tahapan Berjalan Aman dan Lancar
PLN UIWRKR Gunakan 119 Unit Sepeda Motor Listrik Untuk Pelayanan
Yayasan Rano Kirman Center Gelar Closing Sunatan di Bulan Ramadhan
DBH Sawit Jadi Penggerak Ekonomi Daerah, Sekda Riau Harap Sinergitas Lintas Sektor
Pemkab Rohil akan Bangun Jembatan Sinaboi Setelah Penantian Lama
Wujudkan Asta Cita dan Kamseltibcarlantas di Kampar, Polres Gelar Operasi LK 2025
Gubernur Riau Kecewa, Masih Banyak Warga Miskin Belum Mendapatkan Pelayanan Kesehatan BPJS
Anggota Komite I DPD RI Ungkap Celah KKN di Pilkades Serentak