Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
RDP Bersama Biro Administrasi Pembangunan
Komisi I DPRD Riau Dorong Penguatan Sinergi Pembangunan
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Komisi I DPRD Provinsi Riau mendorong penguatan koordinasi dan sinergi antara pemerintah daerah dan perangkat birokrasi dalam upaya mempercepat realisasi program pembangunan daerah. Dorongan ini disampaikan dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Biro Pembangunan Setda Provinsi Riau, yang digelar di ruang rapat Komisi I, Rabu (12/11/2025).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Riau, Nur Azmi Hasyim, didampingi Sekretaris Komisi I DPRD Riau M. Amal Fathullah, serta dihadiri anggota Komisi I lainnya Hardianto, Sumardany Zirnata, dan Zulaikhah.
Pertemuan ini difokuskan pada evaluasi pelaksanaan program tahun 2025 serta pembahasan usulan belanja wajib dan prioritas untuk Tahun Anggaran 2026.
Dalam rapat tersebut, ketua Komisi I DPRD Riau Nur Azmi Hasyim, menilai bahwa sejumlah program strategis daerah memerlukan penyelarasan yang lebih kuat antara perencanaan, pelaksanaan, serta monitoring evaluasi. Sinergi ini penting agar pembangunan berjalan tepat waktu, tepat sasaran, dan memberi dampak nyata bagi masyarakat.
Dia menyampaikan bahwa biro pembangunan memiliki posisi strategis dalam mengoordinasikan seluruh proses pembangunan lintas OPD. Oleh karena itu, komunikasi terpadu antara legislatif dan eksekutif harus terus diperkuat.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap program prioritas berjalan sesuai target. Untuk itu, koordinasi antara Komisi I dan Biro Pembangunan harus lebih intens, termasuk dalam evaluasi progres pembangunan di setiap triwulan,” ujarnya.

Komisi I berharap forum ini dapat menjadi ruang untuk memperkuat kolaborasi antara legislatif dan pemerintah daerah, sehingga berbagai program pembangunan dapat berjalan lebih terarah, tepat sasaran, serta memberikan manfaat luas bagi masyarakat Riau.
“Pertemuan seperti ini bukan sekadar formalitas. Ini adalah momentum untuk memastikan setiap rencana pembangunan benar-benar selaras dengan kebutuhan daerah dan masyarakat,” ujarnya.
Semenetara dari Pemerintah Provinsi Riau, hadir Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprov Riau, Thomas Larfo Dimiera, beserta jajaran staf. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Banggar DPRD Riau Bahas Rancangan KUA dan PPAS 2024
Dewan Minta Pembangunan Jembatan di Sungai Bela Disegerakan
Hari Ini Hj Aida Muslimah Dilantik Anggota DPR RI Dapil Kalsel, Ini Harapan Sekum PW KBB Riau
Didampingi Wakil Ketua, Pansus Tata Tertib DPRD Riau Studi Banding ke Jawa Barat
DPRD Riau Minta PHR Perbaiki Jalan Berlubang di Kawasan Operasional Blok Rokan
Iwan Taruna Jemput Aspirasi Masyarakat di Seberang Tembilahan
Wakil Ketua Komisi I DPRD Inhil Usulkan Pemilihan BPD Serentak dengan Pilkades
Pansus RP3KP DPRD Riau Gali Informasi Penyusunan Ranperda Memenuhi Hak Dasar Masyarakat
APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
DPRD Bengkalis Fasilitasi Pertemuan terkait Penyesuaian Upah Bongkar Muat
Sofyan Harap RPJDP Bawa Kabupaten Bengkalis Menuju Kemajuan 20 Tahun Mendatang
DPRD Riau Minta PHR Perbaiki Jalan Berlubang di Kawasan Operasional Blok Rokan