Pilihan
Bupati Resmikan Taman Kreatif Binuang Sakti Desa Segati
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri, SM, MM meresmikan Taman Kreatif Binuang Sakti Desa Segati, Sabtu (7/2/2026), bertepatan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 Desa Segati yang berlangsung meriah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, para Kepala OPD, perwakilan perusahaan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan rasa bangga atas semangat dan kemandirian Pemerintah Desa Segati dalam menyelenggarakan peringatan hari jadi desa.
“Saya bangga Pemerintah Desa mampu menyelenggarakan perayaan HUT Desa ke-48 ini dengan meriah. Ini merupakan wujud kita dalam mengenang perjuangan para tokoh yang telah membentuk desa agar semakin mandiri.” ujarnya.
Bupati juga mengapresiasi pembangunan taman dan ruang kreatif yang dibangun secara mandiri oleh desa, serta dukungan dunia usaha melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
"Kehadiran ruang publik kreatif tersebut diharapkan menjadi sarana masyarakat untuk berkumpul, bersilaturahmi, berdiskusi, serta mempererat kekompakan dalam memajukan desa. Mudah-mudahan ruang kreatif ini membuat masyarakat lebih bahagia, menjadi tempat melepas penat setelah beraktivitas, serta ruang yang produktif bagi kegiatan masyarakat.” tambahnya.
Bupati Zukri turut menghimbau kepada Kepala Desa agar memanfaatkan ruang publik kreatif tersebut untuk berbagai kegiatan pelayanan kepada masyarakat, seperti menghadirkan mobil layanan administrasi kependudukan keliling, pelayanan kesehatan gratis, serta kegiatan sosial lainnya.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut juga dilaksanakan pelayanan administrasi kependudukan melalui mobil layanan keliling, sehingga masyarakat dapat langsung mengurus berbagai dokumen kependudukan di lokasi acara.
.png)

Berita Lainnya
Tiga Honorer BPKAD Kepulauan Meranti Diberhentikan Sepihak, Mereka Disodorkan Surat Pengunduran Diri
Warga Resah,Aksi Pencurian Marak,Lurah Kerinci Timur Ajak Warga Aktifkan Poskamling
Progres BLT-DD Tahap III di Riau Baru 33,88 Persen
Aldiko Putra Dinilai Jalankan Tugas Sebagai Anggota Dewan. Larshen: Kenapa Tidak Ada Yang Bela?
108 mahasiwa baru Sekolah Tinggi Ilmu Kesehstan (Stikes) Husada Gemilang tahun ajaran 2022/2023 Ikuti kegiatan Masa Orientasi Kampus (MOKA).
Pembangunan Jalan di Lokasi TMMD ke 111 Terus Dikebut
DPRD Desak Pemko Pekanbaru Percepat Eksekusi Papan Reklame Ilegal
Wabup Husni Tamrin Pimpin Rapat Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah
Wardan Jadi Kepala Daerah Pertama di Riau Raih Anugerah Kebudayaan PWI Pusat
Ini Nama dan Jabatan PTP, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas yang Dilantik Bupati Kampar
Pekan Depan Transportasi Laut di Riau Kembali Dibuka
BEM UNISI Sukses gelar LKMM-TM Se-Inhil