Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Polresta Pekanbaru Berhasil Tangkap 6 Tahanan yang Kabur Serta 3 Pelaku yang Ikut Membantu
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Polresta Pekanbaru berhasil menangkap 6 dari 7 tahanan Rutan Polresta Pekanbaru yang melarikan diri pada Senin (7/12/2020). Keenam tahanan tersebut adalah MF (26), GR (39), AF (27), SM (35), AH (33) dan RA (30).
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya mengatakan, petugas juga menangkap 3 pelaku lainnya yang ternyata membantu 7 tahanan tersebut melarikan diri.
"Ada 3 pelaku yang membantu tahanan Polresta Pekanbaru yang kabur. Mereka sudah kami tangkap," kata Nandang, Jumat (1/1/2021).
Pelaku berinisial FB dan RP berperan memantau keadaan Mapolresta Pekanbaru dan turut serta memfasilitasi kendaraan dan alat pemotong besi untuk melarikan diri para tahanan. Dan satu pelaku lainnya berinisial MRP berperan menerima alat yang digunakan untuk memotong terali besi dari FB.
"Saat dilakukan penangkapan terhadap 3 pelaku yang membantu para tahanan kabur tersebut ditemukan juga narkotika. Selanjutnya para pelaku dibawa ke Polresta Pekanbaru guna pengembangan dan proses hukum lebih lanjut," pungkasnya.
"Jadi tinggal satu tahanan Polresta Pekanbaru yang belum tertangkap. Sampai saat ini kami masih akan terus mengejarnya," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Inhil Tertinggi Capaian Vaksinasi Lansia se Riau
Hadapi Inflasi Ramadan dan Idul Fitri, Ini Langkah Bank Indonesia
Sukseskan Perayaan HPN, Ketua PWI Riau dan Panitia HPN Audiensi dengan Bupati Siak
Iwan Taruna Serahkan Bantuan Sembako ke Warga yang Menjalani Isoman
Kadis PUPR Kampar Kembali Diperiksa Terkait Jalan Kampung Pinang-Teluk Jering
Gubri Laporkan Upaya Pengendalian inflasi dalam Rakor dengan Kemendagri
Mengenal Lebih Dekat 'Chemistry' Zukri-Nasarudin hingga Akhirnya Jadi Bupati dan Wabup Pelalawan
Seludupkan 30 Kg Sabu, Dua Pria Dibekuk KPPBC Dumai dan BNN
Kegiatan Masyarakat Pekanbaru di 11 Kelurahan Ini Bakal Dibatasi
Ratusan Masyarakat Sungai Gantang Kompak Doakan H. Feryandi Jadi Bupati
Dukung Penanganan Karhutla, Pemda Inhil Terima Penghargaan dari Pemprov Riau
Terus Tingkatkan Kompetensi, Sejumlah Anggota PWI Inhil Akan Ikuti Test UKW di Dumai