Pilihan
Setelah di Sungai Luar, Buaya Besar Juga Berhasil Ditangkap di Sialang Panjang Inhil
TEMBILAHAN HULU - Setelah penangkapan buaya di Desa Sungai Luar Kacamatan Batang Tuaka, buaya berukuran besar yang diduga menerkam seorang warga Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu juga berhasil tertangkap masyarakat, Senin 4 Mei 2020 pada pukul 24.00 WIB malam.
Penangkapan buaya yang sebelumnya sempat menerkam Ilham (45th) dan menyebabkan meninggal dunia, Minggu (29/3/2020) lalu itu ditangkap tanpa bantuan pawang buaya seperti yang terjadi di Desa Sungai Luar Kacamatan Batang Tuaka beberapa jam sebelumnya.
"Iya, buaya yang diyakini menerkam Ilham akhirnya juga berhasil ditangkap masyarakat malam tadi sekitar jam 12 malam," ujar H Yusuf Kurnain, Kepala Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu, Selasa (5/5/2020) membenarkan.
Menurut Kades, sedikitnya 50 masyarakat desa turun tangan menangkap buaya yang sudah diincar 5 hari lalu.
"Buaya itu ditangkap masyarakat dengan menggunakan jerat tali baja di Sungai Parit 4 Desa Sialang Panjang," kata H Yusuf.
Masyarakat meyakini buaya ditangkap tersebut yang menewaskan korban Irham warga Jl.Tebu RT 02 RW 02 Dusun Benua Langkar Desa Sialang Panjang sebulan lalu. Pasalnya, berdasarkan satu lobang luka korban sesuai dengan ciri-ciri buaya tersebut yang hanya memiliki gigi satu.
"Gigi buaya itu kalau dilihat cuma satu, sementara luka korban yang diterkam kemaren juga satu. Jadi masyarakat meyakini buaya itu yang menerkam Ilham kemaren, " sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Bantu Tiara Bocah Jantung Bocor, Ketua IWO Apresiasi Baznas Inhil
Sidang Perdana Digelar, Camat Nonaktif Bandar Petalangan Ramli Resmi Duduk di Kursi Terdakwa
Asap Hitam Mengepul dari PT BIM, Warga Siak Cium Bau Menyengat
Wuling Almaz RS Resmi Dipasarkan di Pekanbaru, Sajikan Kenyamanan dan Kemudahan Berkendara
Warga Keritang Diduga Pernah Kontak Fisik dengan Pasien Positif Covid-19 di Tembilahan
Bupati Bengkalis Resmikan Ruang Rawat Inap Tahanan RSUD Bengkalis
60 Kali Gasak Pipa Besi CPI, Komplotan Pencuri Ini Akhirnya Diringkus
Bupati Bengkalis Tandatangani PPDB Yang Objektif Transparan dan Akuntabel
Lepas Jabatan Kadinkes Inhil, Zainal Arifin Mengaku Legah
Pimpin Upacara HUT Damkar ke-105, Pj. Bupati Herman Apresiasi Dedikasi Damkar Inhil
Warga Mandau Geger, Jemaah Musala Ditemukan Meninggal Gantung Diri
CAT SKB CPNS Pemprov Riau Digelar Setelah Ujian Sekolah Kedinasan