Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Di Tengah Pandemi Covid-19, Walikota Dumai Tinjau Normalisasi Drainase
DUMAI - Di tengah Pandemi Covid-19 di kota Dumai, Walikota Dumai H Zulkifli As menyempatkan diri meninjau kegiatan normalisasi drainase di Jalan Sultan Hasanuddin, dan Jalan Sultan Syarif Kasim Dumai, Selasa (5/5/2020).
Peninjauan ini dilakukan agar proyek yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Dumai berjalan dengan baik di tengah Pandemi Covid-19.
"Normalisasi ini dilakukan guna memperlancar aliran air agar tidak lagi terjadi banjir," kata Walikota H Zulkifli As.
Saat meninjau normalisasi drainase, Walikota didampingi Kepala Dinas PUPR Dumai H Zulkarnain, Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Dumai Riau Satria, Direktur PDAM Tirta Dumai Bersemai, Agus Adnan, Kabid Alat Berat Riski Kurniawan dan Anggota DPRD Dumai Sutrisno dan lainnya.
Pada saat dilakukan pengorekan, kondisi drainase tampak sudah mengalami penyumbatan oleh sampah plastik dan lumpur atau sedimen, akibatnya aliran air tersumbat.
Menggunakan alat berat PUPR, sampah plastik dan sedimen diangkat menggunakan Beko untuk memastikan tidak ada lagi drainase yang tersumbat.
"Kegiatan ini untuk mengangkat tumpukan sampah dan sedimen agar tidak ada lagi penyumbatan, mengembalikan fungsi drainase untuk mencegah banjir," tambah Wako.
Wako mengimbau bagi masyarakat agar tidak lagi membuang sampah ke drainase.
"Saya mengimbau masyarakat jangan membuang sampah ke drainase, mari sama-sama kita jaga kebersihan kota kita ini," pesan Wako.
Selain meninjau normalisasi drainase Walikota dan rombongan juga meninjau pembangunan Jalan Abdul Rokan, lalu meninjau proyek pemasangan pipa transmisi air bersih di Bukit Timah.
.png)

Berita Lainnya
Kodim 0314 Inhil Gelar Kegiatan Nuzulul Qur'an
10 Kabupaten di Riau Masih Rawat Pasien Positif Covid-19
Pemprov Riau Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Ini Nama-namanya
Jefry Noer Disebut Terima Uang Rp1,56 Miliar dari PT Wika
Bupati Pelalawan Tinjau Kawasan Persawahan untuk Pengembangan Sentra Pangan dan Wisata
Masyarakat Diimbau Rayakan Imlek di Rumah Saja
Soal Balap Liar di Perkantoran Tenayan Raya, Dewan Minta Pakai Pendekatan Preventif dan Tegas
Masuk Proses Negosiasi, Klub Tiga Naga Incar Dua Pemain Timnas
Lepas 60 Atlet ke PON Papua, Wako Janjikan Bonus Hingga Rp 100 Juta bagi Peraih Emas
Tagihan Melonjak, PLN Rohul Buka Unit Layanan Pengaduan Bagi Pelanggan
Pemprov Riau Tunggu Arahan Gubri Pasca Ditahannya Kadis ESDM
Sambu Group Salurkan 7 Hewan Kurban di Inhil