Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bayi Berusia 2 Hari Ditelantarkan Orang Tuanya di Panti Asuhan
PEKANBARU - Sepasang laki-laki dan perempuan yang tidak diketahui identitasnya meninggalkan seorang bayi yang baru berusia sekitar 2 hari di Panti Asuhan Ar Rahim Jalan Garuda Sakti KM 3, Pekanbaru, Riau, Jumat (26/6/2020) malam.
Hingga hari ini bayi laki-laki dengan berat 2,3 kg dan panjang 43 cm tersebut tidak kunjung dijemput keluarganya. Padahal saat dititipkan sang laki-laki berjanji akan pergi sebentar saja.
Hal tersebut dibenarkan Kapolsek Tampan Kompol Hotmartua Ambarita. "Info dari masyarakat bahwa ada penelantaran bayi di Panti Asuhan Ar Rahim Jalan Garuda Sakti, KM 3 kemarin malam. Kami melihat bayi ini dan langsung dibawa ke RS Bhayangkara untuk kami dalami," kata Hotmartua, Sabtu (27/6/2020).
Setelah dilakukan tindakan awal di RS Bhayangkara diperiksa kesehatannya. "Usia berdasarkan pemeriksa kesehatan tadi kurang lebih 2 hari. Menurut keterangan orang yayasan, bahwa awalnya anak itu hendak diletakkan di mushollah namun karena anak-anak panti tersebut melihatnya mereka tidak jadi meninggalkan sang bayi," jelasnya.
"Terakhir sepasang laki-laki dan perempuan ini menitipkan bayinya kepada pengurus yayasan di kantornya. Mereka beralasan akan pergi sebentar karena akan mengantar pasangan perempuannya. Ternyata saat ditunggu mereka tidak kembali lagi," pungkasnya.
Pihak kepolisian akan melakukan penyelidikan terhadap orang tersebut untuk mendalami permasalahan ini. "Mereka sempat meninggalkan data diri dan itu akan kita dalami," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Salurkan Bantuan kepada Warga di Pangkalan Kerinci
Tersangka Penebang 83 Pohon di Jalan Tuanku Tambusai Ganti Rugi 25 Kali Lipat
Pelantikan PWI Inhil Direncanakan 5 Agustus Mendatang
Tingkatkan Pengawasan di Perairan Riau, Kapolda Resmikan Kapal Pemburu Cepat Lancang Kuning IV-2006
Sadis! Usai Membunuh, Fauzan Tenggelamkan Mayat Korban dalam Kolam
Sekolah Swasta di Pekanbaru Mulai Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka
Kabar Duka, Mantan Bupati Rohul dan Politisi Senior Ramlan Zas Meninggal Dunia
Polling Ditutup, 74,3 Persen Pemilih Tak Puas 2 Tahun Kinerja Catur Sugeng Pimpin Kampar
KPK Ingatkan Pemda se-Riau Jangan Salah Gunakan Anggaran Covid-19
Gubernur Syamsuar Akan Prioritaskan Desa-desa di Riau Untuk Maju dan Mandiri
PLN UIP KLT & PLN UID Kaltimra Gelar Simulasi Tanggap Darurat Gabungan Jelang Nataru
Optimis, H Ikbal Sayuti Siap Maju Pilkada Inhil