Pilihan
Hari Ini, Dua Santri Asal Magetan di Enok Lakukan Rapid Tes
INDOVIZKA.COM- Hari Ini, dua orang santri asal Pondok Pesantren Al Falah Temboro Magetan Jawa Timur yang berdomisili di Enok menjalani Rapid Tes Covid-19 yang dilakukan tenaga medis Puskesmas Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (6/5/2020).
Rapid Tes ini dilakukan dengan cara jemput bola mendatangi kedua santri tersebut dikediamannya masing-masing.
Meskipun sejak kedatangan santri tidak ada menunjukkan gejala, namun masyarakat Enok tetap saja resah dan meminta agar santri tersebut segera dilakukan Rapid Tes.
Keresahan warga Enok ini bukannya tanpa alasan mengingat adanya santri asal Magetan Jawa Timur di Inhil lainnya dinyatakan positif Covid-19 dari hasil Uji Swab.
Untuk menjawab kekhawatiran warga itu, hari ini petugas medis Puskesmas Kecamatan Enok didampingi unsur Forkopimcam melakukan Repid Tes Covid-19 kepada 2 orang santri tersebut.
"Alhamdulillah, hari ini Rabu 6 Mei 2020 dilaksanakan pengambilan sampel darah terhadap 2 orang santri dari Magetan yang pulang kampung ke Enok," ujar Kaharuddin, Camat Enok, kepada wartawan melalui telepon selulernya.
Menurut Camat Kaharuddin, santri ini diketahui sudah melakukan isolasi mandiri di Enok sejak tgl 12 April 2020.
"Kita sudah berupaya maksimal melalui UPT Puskesmas Enok agar segera dapat membuat kesimpulan yang bersangkutan positif atau negatif melalui pemeriksaan awal rafid tes. Kita tunggu saja hasilnya. Semoga hasil rapid tesnya negatif dan keresahan masyarakat cepat berlalu," harap Camat Enok ini.
.png)

Berita Lainnya
Tanggal 6 Mei Larangan Mudik Mulai Berlaku, Sekda Kampar: Jika Masih Ada yang Mudik Disuruh Putar Balik
Sekda Riau Sebut Jangan sampai Kawasan Wisata Subayang Jadi Kenangan
Pasien Dalam Pengawasan Covid-19 di Inhil Berangsur Membaik
Migo Ambil Formulir Caketum HIPMI Riau, Ardiansyah Julor Dipercaya Jadi Ketua Tim Pemenangan
Gunakan Pesawat Carteran, Kontingen Peparnas XVI Riau Tiba di Bandara SSQ Pekanbaru
Cari Tempat Bersantai Sekaligus Manjakan Perut, ke Bombay Cafe Aja!
Dandim 0314/Inhil Pantau Langsung Perkembangan Kegiatan TMMD di Pelangiran
Manjakan Konsumen, Alfa Scorpii Pematang Reba Gelar Layanan Service Kunjung Yamaha
Masuki Masa Tenang, Ketua Bawaslu Imbau Paslon Untuk Tertibkan APK dan Segala Bentuk Branding
Polri Perkuat Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Sekijang Monitoring Lahan Jagung Bundes Mandiri di Lubuk Ogung
Siak Punya Aset Tanah 2.362 Persil, Baru 220 yang Bersertifikat
Bikin Kagum, Siak Punya Penyulingan Ekstrak Daun Serai Wangi