HT Group Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Ajak Fakir Miskin Belanja Pakaian dan Beri Bantuan Sembako


PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Kebahagiaan menyambut Hari Raya Idul Fitri tidak selalu dapat dirasakan oleh semua keluarga. Bagi sebagian masyarakat yang hidup dalam keterbatasan ekonomi, membeli pakaian baru untuk anak-anak menjadi hal yang sulit diwujudkan.

Kondisi tersebut dialami seorang janda yang akrab disapa Teteh. Ia harus berjuang seorang diri membesarkan lima orang anak. Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, Teteh bekerja sebagai pemulung dengan penghasilan yang hanya cukup untuk membeli kebutuhan makan.

Bahkan rumah yang ditempatinya saat ini masih berstatus kontrakan yang harus dibayar setiap bulan. Kondisi ekonomi yang serba terbatas membuatnya hampir tidak mampu membelikan pakaian baru bagi anak-anaknya menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Namun di bulan suci Ramadan tahun ini, harapan itu akhirnya datang.
Melalui kegiatan sosial bertajuk berbagi kebahagiaan Ramadan, HT Group mengajak sejumlah keluarga kurang mampu untuk berbelanja pakaian baru sekaligus menyalurkan bantuan sembako, Jumat (6/3/2026).

Senyum bahagia pun terlihat dari wajah Teteh saat melihat anak-anaknya dapat memilih sendiri pakaian baru yang akan dikenakan saat Lebaran. Bagi keluarga yang selama ini hidup dalam keterbatasan, momen sederhana tersebut menjadi kebahagiaan yang sangat berarti.

Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh Owner HT Group H. Husni Tamrin, SH, yang didampingi istrinya Hj. Rohani Tamrin.

Husni Tamrin mengatakan, kegiatan berbagi ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di bulan Ramadan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan. Mudah-mudahan apa yang kami berikan dapat sedikit meringankan beban mereka, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, para penerima bantuan tidak hanya menerima paket sembako, tetapi juga diajak langsung memilih pakaian yang mereka inginkan.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak selama kegiatan berlangsung. Para penerima bantuan terlihat haru dan bersyukur atas perhatian yang diberikan.

HT Group berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan serta menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk ikut peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan diharapkan dapat mempererat hubungan antara masyarakat dan para pelaku usaha yang ingin berkontribusi bagi lingkungan sekitarnya.






[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar