Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Perkuat Koordinasi Pengawasan Pemilu, Kejari Pelalawan Sambut Kunjungan Bawaslu
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan menerima kunjungan silaturahmi dari Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pelalawan, Senin (20/4/2026), di Kantor Kejari Pelalawan.
Kunjungan tersebut dipimpin oleh Ketua Bawaslu Pelalawan, Andrizal, S.Sos., bersama jajaran dan disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, Dr. Eka Nugraha, S.H., M.H.
Pertemuan ini menjadi momentum strategis dalam memperkuat sinergi dan koordinasi antar lembaga, khususnya dalam mengawal proses demokrasi serta penegakan hukum di wilayah Kabupaten Pelalawan agar berjalan aman, tertib, dan berintegritas.
Kepala Kejari Pelalawan, Dr. Eka Nugraha, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas lembaga dalam menjaga kualitas demokrasi. Menurutnya, peran Kejaksaan dan Bawaslu sangat krusial dalam memastikan setiap tahapan pemilu berlangsung sesuai ketentuan hukum.
“Koordinasi yang baik akan memperkuat pengawasan serta mencegah potensi pelanggaran hukum dalam proses demokrasi,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, Kepala Kejari turut didampingi oleh Kepala Seksi Intelijen Pajri Aef Sanusi, S.H., Kepala Seksi Pidana Umum Rezi Dharmawan, S.H., M.H., serta Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Ardiansyah Hasibuan, S.H.
Sementara itu, Ketua Bawaslu Pelalawan, Andrizal, menyampaikan bahwa dukungan dari aparat penegak hukum sangat dibutuhkan dalam menjalankan fungsi pengawasan, terutama pada tahapan krusial pemilu.
Melalui pertemuan ini, kedua pihak berkomitmen untuk terus mempererat kerja sama dalam rangka pengawasan dan pendampingan hukum, guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Ruas Jalan Ini Akan Disekat Saat Malam Pergantian Tahun Baru di Pekanbaru
Ketua PWI Pusat Lantik Pengurus PWI Provinsi Riau Masa Bakti 2022-2027
Riau Catat 17 Titik Panas, Bengkalis dan Pelalawan Jadi Sorotan
Hati-Hati, Aksi Penipuan Mencatut Nama Bupati Bengkalis Kasmarni
Jelang Ramadhan, GSSB Riau Silahturahmi Dengan Wagubri
Diisukan Maju di Pilwako Pekanbaru Tahun Depan, Ini Kata Hamdani
Polres Pelalawan Reales Pengungkapan Tindak Pidana Pembunuhan dan Pelaku Pengedar Narkotika Di Kecamatan Langgam
Tagih Janji Wakil Bupati Inhil, Masyarakat Gelar Aksi Demo
Besok PLN Tembilahan Jadwalkan Listrik Padam
Pagi Ini Banjir Kembali Rendam Rumah Warga Tangkerang Labuai
Lion Air Delay 5 Jam di Bandara SSK II Pekanbaru
Anggaran Perbaikan Jalan Rusak Kota Pekanbaru Dikurangi Rp2 Miliar