Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Rombak Pejabat Saat Pileg 2024, Dewan Inhil Ingatkan Pj Bupati Herman
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Herman merombak susunan pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) saat pesta demokrasi Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024.
Perombakan susunan birokrasi ini meliputi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Inhil, Staf Ahli, Dinas Sosial (Dinsos) dan lainnya.
Sekda Kabupaten Inhil yang semula dijabat oleh H. Afrizal digantikan dengan Pelaksana Harian (Plh) Ery Putra, pada Selasa (13/2) lalu, sehari sebelum pencoblosan surat suara Pileg 2024. Sementara Afrizal sendiri kini menjabat sebagai Staf Ahli.
Isu perombakan birokrasi di tubuh Pemerintah Daerah dikaitkan dengan politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Inhil pun muncul.
Banyak yang menilai Pj Bupati Inhil mulai bermain politik, bukannya fokus pada pekerjaan dan pembenahan pembangunan Kabupaten Inhil. Salah satunya dari anggota DPRD Kabupaten Inhil, Muammar AR.
"Seharusnya Pj Bupati Inhil fokus saja pada pekerjaan dan pembenahan di Inhil dengan waktu satu tahun ini, ikut serta bagaimana menciptakan Pemilu yang aman dan damai saat menghadapi Pilkada nanti, bukan memainkan politik. Makanya ditunjuk Pj Bupati dari birokrat agar birokrat netral dalam situasi politik," tegasnya.
Ia juga menyatakan bisa saja nantinya anggota DPRD Inhil mengajukan hak angket kepada Penjabat Bupati Inhil, Herman.
"Beberapa persoalan yang dianggap perlu untuk dijawab antara lain berkenaan dengan mutasi pejabat yang dilakukan oleh Pj Bupati Inhil yang dinilai dapat mengganggu stabilitas daerah," tetangnya.
Mantan Sekda Inhil, H. Afrizal mengaku hanya bisa pasrah saat dirinya dimutasi.
"Tanggal 13 Februari saya dimutasi, kurang tau itu (terkait sebab mutasi) saya tidak bisa menduga-duga. Ya gimana lagi karena sudah kewenangan Pj Bupati," ungkap H. Afrizal ketika dikonfirmasi, Senin (19/2/2023).
Sementara Pj Bupati H. Herman saat dikonfirmasi tidak merespon panggilan dari awak media.
.png)

Berita Lainnya
Cegah Penyebaran Covid-19, Pemkab Rohul Tak Akan Gelar Perayaan Tahun Baru 2021
Ada Rambu Dilarang Setop, Sejumlah Kendaraan Masih Parkir di Jembatan Siak IV
Gara-gara Pergeseran Anggaran Diskes Belum Selesai, Insentif Nakes di Pekanbaru Tertunda
Indragiri Hilir 'Negeri Seribu Parit, Hamparan Kelapa Dunia'
Hanyut di Sungai Indragiri, Bocah 9 Tahun Belum Ditemukan
Hut Kabupaten Pelalawan Hadirkan Tabliq Akbar Bersama H. Rhoma Irama
Hadiri Pelantikan Ketua MUI, Bupati Kasmarni Tekankan Sinergi Ulama dan Umara
Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Api di SB Houseware Semakin Besar
Pemprov Riau Tunggu Sinyal Hijau Kemendagri untuk Lantik 6 Kepala OPD
DPRD Riau Temukan Puluhan Dusun Belum Dialiri Listrik, Minta Masyarakat Melapor
KPU Kampar Gelar Debat Publik Paslon Bupati dan Wabup Sabtu Malam Besok, Ini Penjelasan Imelda Sapitri
Bupati Pelalawan Terpilih Dukung Wakilnya Rebut Kursi Ketua KNPI Riau