Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Diskes Pekanbaru : Tidak Ada Warga Positif Rabies
INDOVIZKACOM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru memastikan tidak ada warga Pekanbaru yang positif rabies.
Pasalnya, Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pekanbaru mencatat ada enam orang tergigit hewan peliharaan yang positif rabies.
Kadiskes Kota Pekanbaru, dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, pihaknya hingga kini belum ada laporan terkait kasus rabies di Kota Pekanbaru.
Berdasarkan data Diskes Kota Pekanbaru, sejak tahun 2022 lalu hingga Juni 2023 tidak kasus positif rabies.
Pada tahun 2022, ada 139 kasus yang terkena Gigitan Hewan Penular Rabies (GHPR). Dari total kasus gigitan, tidak ada yang dinyatakan atau positif rabies.
Sementara pada tahun 2023 hingga Juni, ada 188 kasus GHPR. Dari jumlah itu, tidak ada yang positif rabies.
"Belum ada informasnya. Cuman kemarin memang ada orang distankan yang melakukan vaksinasi rabies," ungkap Zaini, Minggu (23/7/2023).
Diketahui sebelumnya, Distankan Pekanbaru mencatat ada 162 orang yang melaporkan terkena GHPR. Namun dari ratusan kasus gigitan itu, enam hewan diantaranya positif rabies.
"Sekitar 162 orang yang melaporkan digigit hewan peliharaan. Dari jumlah tersebut, hewan yang positif rabies itu ada enam orang," ujar Kasi Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Distankan Pekanbaru, drh Rita Setyawati, Kamis (20/7/2023).
.png)

Berita Lainnya
Memasuki Tahap 3 Pembangunan Gedung RCH dan Qur’an Center, Pemprov Riau Siapkan Anggaran Miliaran
Perusahaan Atau Orang Pribadi yang Bekerja di Pelalawan Wajib Berkantor dan Memiliki NPWP Cabang
Mendagri Respon Isu ASN Tidak Netral di Pilkada Inhu 2020
Polres Inhil Gelar Patroli KRYD, Antisipasi Aksi Premanisme di Wilayah Tembilahan
Dua Nama Sudah Mendaftar Sebagai Calon Ketua KONI Inhil
Coffee Morning Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Kampanye, Syawir Ingatkan Paslon dan Tim Patuhi Aturan dan Regulasi
Tak Miliki Biaya Berobat, Orang Tua di Pelalawan Tega Asingkan Anaknya di Kandang Kambing
Pengurus Baru DPD APPSI Inhil Resmi Dilantik
Begini Kondisi Terkini Semburan Gas di Ponpes Al-Ihsan Pekanbaru
Cerita Warga Tangkap Buaya 3 Meter yang Diduga Terseret Banjir di Riau
Peringati Hari Kartini, DP2KBP3A Gelar Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan
Satu Unit Rumah Janda di Pulau Burung Ludes Terbakar