Pilihan
Rakor Antisipasi Antrean BBM, Satlantas Pelalawan Gandeng SPBU Cegah Kemacetan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pelalawan menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama sejumlah pengawas SPBU di wilayah Kabupaten Pelalawan guna mengantisipasi kemacetan akibat antrean pengisian bahan bakar minyak (BBM), Senin (4/5/2026).
Kegiatan yang berlangsung di ruang kerja Kasat Lantas Polres Pelalawan itu dipimpin langsung oleh Kasat Lantas AKP Tatit Rizkyan Hanafi, S.T.K, S.I.K, M.H, serta diikuti jajaran personel Satlantas dan perwakilan pengawas SPBU dari berbagai titik di Pelalawan.
Dalam rakor tersebut, Kasat Lantas AKP Tatit Rizkyan Hanafi menegaskan pentingnya sinergi antara pihak kepolisian dan pengelola SPBU untuk mencegah terjadinya kemacetan panjang, khususnya di tengah meningkatnya antrean kendaraan yang hendak mengisi BBM di sejumlah SPBU.
“Permasalahan antrean BBM ini tidak hanya berdampak pada kelancaran lalu lintas, tetapi juga kenyamanan masyarakat. Karena itu perlu langkah cepat dan terkoordinasi,” ujarnya.
Sejumlah poin penting menjadi atensi dalam rapat tersebut. Di antaranya, pihak SPBU diminta menyiapkan satu hingga dua petugas khusus yang mengenakan rompi atau seragam untuk mengatur antrean kendaraan di area pengisian BBM.
Selain itu, pengelola SPBU juga diimbau untuk memasang spanduk pemberitahuan kepada masyarakat apabila stok BBM sedang dalam perjalanan, guna menghindari penumpukan kendaraan akibat ketidakpastian informasi.
Tak kalah penting, pihak SPBU juga diminta membuat spanduk imbauan agar kendaraan tidak parkir di badan jalan, yang selama ini menjadi salah satu penyebab utama kemacetan di sekitar lokasi SPBU.
Rakor ini turut dihadiri Kanit Turjawali, Kanit Kamsel, dan Kanit Regident Satlantas Polres Pelalawan, serta pengawas SPBU dari wilayah Palas, Kota, Efarina, Simpang Pulai Ukui, KM 55, KM 5, Seikijang, dan Codo. Sementara itu, beberapa pengawas SPBU lainnya dilaporkan tidak dapat hadir.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Pelalawan berharap tercipta langkah konkret di lapangan guna mengurai kepadatan kendaraan, sekaligus menjaga ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Kadin Inhil Kembali Lakukan Vaksinasi Covid-19
Kapolres Rohul Sosialisasikan Prokes dan Larangan Mudik
Hj Zulaikhah Ikuti Rakernis 1 Sahlikada di Balikpapan
Oknum Polisi Arogan terhadap Wartawan, GWI Apresiasi Respon Cepat Kapolsek Tanjungpinang Barat
Komisi XIII DPR RI dan KemenHAM Perkuat Implementasi P5HAM di Inhil
Dapat Penghargaan, Bapenda Dianggap Berhasil Bangun Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak
Sinergitas Bengkalis-Dumai Garap Pulau Ketam dan Pulau Payung Rupat
Silaturrahim di Masjid Darussalam Pandau Jaya, Danrem 031/WB Ingatkan Masyarakat Terapkan Prokes Covid-19
Buaya di Sungai Kayu Jati Tembilahan Berhasil Dievakuasi
Kalaksa BPBD Pelalawan Wakili Bupati Zukri Serahkan Penghargaan Desa Bebas Api
Afni Zulkifli Ajak DPR RI Asal Riau Perjuangkan Keadilan Fiskal bagi Daerah Penghasil
Suami Meninggal Dunia, Istri Pedagang Sate di Tembilahan Dapat Santunan BPJS