Pilihan
Pembukaan O2SN SD Tingkat Kabupaten Pelalawan Resmi Digelar, 120 Atlet Muda Siap Bersaing
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan resmi membuka pelaksanaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Pelalawan tahun 2026. Kegiatan ini digelar mulai 19 hingga 21 Mei 2026 dan diikuti perwakilan atlet pelajar dari 12 kecamatan di Kabupaten Pelalawan.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, Leo Nardo mengatakan, pelaksanaan O2SN tahun ini mengacu pada surat dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia.
“Untuk tahun ini ada lima cabang olahraga yang diperlombakan, yakni Kids Atletik, pencak silat, renang, senam dan badminton,” ujar Leo Nardo saat pembukaan kegiatan.
Ia menyampaikan, antusiasme peserta dalam mengikuti O2SN tingkat SD tahun ini sangat tinggi. Seluruh kecamatan di Kabupaten Pelalawan turut mengirimkan atlet terbaik mereka untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan di bidang olahraga.
“Alhamdulillah, peserta sangat antusias. Seluruh 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pelalawan mengutus perwakilan atlet untuk mengikuti pelaksanaan O2SN tingkat Sekolah Dasar ini,” katanya.
Setiap kecamatan mengutus sebanyak 10 atlet, sehingga total terdapat 120 atlet muda yang akan berkompetisi di tingkat Kabupaten Pelalawan untuk memperebutkan tiket menuju O2SN tingkat Provinsi Riau.
Leo Nardo berharap melalui ajang O2SN ini akan lahir atlet-atlet muda berbakat yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan di tingkat Provinsi Riau hingga nasional.
“Target kita tentu para atlet siswa-siswi ini bisa meraih prestasi yang membanggakan Kabupaten Pelalawan di tingkat provinsi pada bulan Juni mendatang. Mudah-mudahan nantinya ada atlet O2SN tingkat SD dari Pelalawan yang mampu melaju hingga ke tingkat nasional,” harapnya.
Menurutnya, secara persiapan para atlet yang mengikuti O2SN tingkat SD ini sudah siap untuk berkompetisi di tingkat provinsi nantinya. Selain itu, para atlet berprestasi juga akan mendapatkan pembinaan lanjutan sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan potensi olahraga pelajar di Kabupaten Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Tidak Punya Dokumen, 6 Ekor Sapi Kurban Asal Sumut Terpaksa Putar Balik
Diduga 6 Pelaku Curat Spesialis Tower Ditangkap Satreskrim Polres Kampar, BB 7 Baterai Litium dan 2 Isi Turut Diamankan
Wabup Husni Tamrin Hadiri Peluncuran Forum DPR RI Dapil Riau, Perkuat Akses Pembangunan Daerah
Raja Isyam Lantik Pengurus PWI Bengkalis. Ini Pesan Bupati Kasmarni
PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru Terima Sertifikat CHSE dari Kemenparekraf
Tertibkan Antrean, Pelabuhan RoRo Bengkalis Terapkan E-Ticketing
Di Tengah Perjuangan Ramadan, Kurir Pengantar Makanan di Inhil Terima Bantuan Sembako dari IWO dan BNI
Kejati Riau Tetapkan Plt Kadis PUPR Pelalawan Tersangka Ambruknya Turap Danau Tajwid
Diserahkan Wapres kepada Gubri, Riau Raih Penghargaan Provinsi Informatif
Polres Inhil Gelar Operasi Keselamatan Muara Takus 2020
Empat ETLE di Pekanbaru Mati, Ini Penyebabnya
UKW Kerjasama SPS Riau dan PWI Riau Diikuti 30 Wartawan