Pilihan
Pembukaan O2SN SD Tingkat Kabupaten Pelalawan Resmi Digelar, 120 Atlet Muda Siap Bersaing
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan resmi membuka pelaksanaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Pelalawan tahun 2026. Kegiatan ini digelar mulai 19 hingga 21 Mei 2026 dan diikuti perwakilan atlet pelajar dari 12 kecamatan di Kabupaten Pelalawan.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, Leo Nardo mengatakan, pelaksanaan O2SN tahun ini mengacu pada surat dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia.
“Untuk tahun ini ada lima cabang olahraga yang diperlombakan, yakni Kids Atletik, pencak silat, renang, senam dan badminton,” ujar Leo Nardo saat pembukaan kegiatan.
Ia menyampaikan, antusiasme peserta dalam mengikuti O2SN tingkat SD tahun ini sangat tinggi. Seluruh kecamatan di Kabupaten Pelalawan turut mengirimkan atlet terbaik mereka untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan di bidang olahraga.
“Alhamdulillah, peserta sangat antusias. Seluruh 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pelalawan mengutus perwakilan atlet untuk mengikuti pelaksanaan O2SN tingkat Sekolah Dasar ini,” katanya.
Setiap kecamatan mengutus sebanyak 10 atlet, sehingga total terdapat 120 atlet muda yang akan berkompetisi di tingkat Kabupaten Pelalawan untuk memperebutkan tiket menuju O2SN tingkat Provinsi Riau.
Leo Nardo berharap melalui ajang O2SN ini akan lahir atlet-atlet muda berbakat yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan di tingkat Provinsi Riau hingga nasional.
“Target kita tentu para atlet siswa-siswi ini bisa meraih prestasi yang membanggakan Kabupaten Pelalawan di tingkat provinsi pada bulan Juni mendatang. Mudah-mudahan nantinya ada atlet O2SN tingkat SD dari Pelalawan yang mampu melaju hingga ke tingkat nasional,” harapnya.
Menurutnya, secara persiapan para atlet yang mengikuti O2SN tingkat SD ini sudah siap untuk berkompetisi di tingkat provinsi nantinya. Selain itu, para atlet berprestasi juga akan mendapatkan pembinaan lanjutan sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan potensi olahraga pelajar di Kabupaten Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Karyawan SPBU di Inhu Tewas dalam Kolam Minyak Pertalite
Mukab 17 Juli Mendatang, Kadin Inhil Buka Pendaftaran Calon Ketua
Pelajar Asal Siak dan Inhil Terpilih Wakili Riau Untuk Paskibraka Tingkat Nasional
Seleksi Pejabat Tinggi Pratama Rohil Ditunda
Remaja 20 Tahun di Siak Nekat Jadi Bandar Sabu
Walikota Salahkan Pemerintahan Masa Lalu, DPRD: Memalukan!
Komisi III DPRD Pekanbaru Tetap Kawal Proses Belajar Tatap Muka
Pemerintah Desa Air Hitam Himbau Masyarakat Tidak Ikut Aksi Demo Di Gedung DPRD Provinsi Riau
Pengedar Narkotika Jenis Sabu Pangkalan Kerinci Kota Diringkus Tim Satnarkoba Polres Pelalawan
Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Fun Run Polres Pelalawan Diikuti 800 Peserta
Kejari Pelalawan Tetapkan Seorang Tersangka Kasus Tipikor PD Tuah Sekata
Masyarakat Desa Pulau Muda Resah, Harimau Sumatra Muncul Di Pinggir Kampung