Pilihan
Wabup Pelalawan Dampingi Kapolda Riau Kunjungi Anak Gajah Sumatera Yang Baru Lahir di TNTN
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin mendampingi Kapolda Riau, Herry Heryawan, dalam kunjungan kerja ke Camp Elephants Flying Squad Balai Taman Nasional Tesso Nilo, Kamis (11/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung anak gajah Sumatera yang baru lahir dan sekaligus memberikan nama kepada satwa tersebut.
Dalam kesempatan itu, Kapolda Riau memberikan nama "Nona Seroja" kepada anak gajah betina yang lahir dari induk bernama Mama Ria. Nama tersebut diharapkan menjadi simbol keindahan, kelembutan, dan harapan baru bagi upaya pelestarian gajah Sumatera di Provinsi Riau.
Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda Pelalawan, Balai TNTN, serta para petugas Flying Squad yang selama ini bertugas menjaga dan merawat gajah-gajah di kawasan konservasi tersebut.
Diketahui, induk gajah Sumatera bernama Mama Ria melahirkan seekor anak gajah betina dalam kondisi sehat pada Rabu (10/6/2026) di Camp Elephants Flying Squad TNTN, Kabupaten Pelalawan. Kelahiran ini menjadi kabar menggembirakan bagi dunia konservasi karena menambah populasi gajah Sumatera yang saat ini keberadaannya semakin terancam akibat penyusutan habitat dan konflik dengan manusia.
Kapolda Riau mengapresiasi kerja keras seluruh petugas konservasi yang telah menjaga kesehatan dan keberlangsungan hidup satwa dilindungi tersebut. Menurutnya, kelahiran "Nona Seroja" merupakan bukti nyata bahwa upaya konservasi yang dilakukan selama ini berjalan dengan baik dan patut mendapat dukungan dari semua pihak.
Sementara itu, Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin menyambut baik kelahiran anak gajah tersebut. Ia berharap "Nona Seroja" dapat tumbuh sehat dan menjadi simbol keberhasilan pelestarian satwa liar di Kabupaten Pelalawan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan habitat gajah Sumatera.
Kelahiran "Nona Seroja" menjadi harapan baru bagi keberlangsungan populasi gajah Sumatera di Riau sekaligus memperkuat peran Taman Nasional Tesso Nilo sebagai salah satu kawasan konservasi penting bagi satwa endemik Indonesia.
.png)

Berita Lainnya
Eks Bupati Jefry Noer Belum Kembalikan Uang Miliaran Rupiah dari PT Wika
Bagholek Godang Resmi di Buka Penjabat Bupati Kampar, Ini Kata GM SHR PT RAPP
Tidak Ingin Diperiksa saat Melintas, Sekelompok Orang Aniaya Security PT. CPI
Pj Bunda Paud Inhil Buka Acara Rekonsiliasi Dana BOSP 2024
Plt Bupati Meranti Boyong Pejabat Jumpai Gubri
Dosen UIN Sampaikan Klarifikasi Soal Tudingan Ludahi Rektor
Tak Ada Lagi Simpatisan Nomor Urut, Kasmarni Ajak Masyarakat Bersatu Menuju Bengkalis Bermarwah
Cooling System Polres Kampar Bersama Forkopimda, Penyelenggara dan Paslon Jelang Pemungutan Suara Pilkada Serentak 2024
Hasil Kunjungan ke Kawasan Industri Kendal, Pemdakab Kampar Duduk Bersama Lakukan Pembahasan Tindaklanjutnya
Polres Pastikan Tindak Tegas Pihak yang Ingin Kacaukan PSU
Baru Tiba di Pekanbaru, Nenek 58 Tahun Meninggal Dunia di Dalam Bus
Respon Keluhan Nelayan, Kapolda Riau Kerahkan Bantuan Dua Kapal Polairud ke Bagansiapiapi