Pilihan
Rumah Sakit Apung Nusa Waluya II Bukan untuk Pasien Corona
PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah bertemu dengan pengelola Rumah Sakit Apung Nusa Waluya II yang kini bersandar di Sungai Siak. Dalam waktu dekat rumah sakit berbentuk kapal itu akan beroperasi.
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengatakan, Nusa Waluya II memberikan pelayanan untuk penyakit umum untuk warga Kota Pekanbaru. Mereka membawa misi kemanusiaan dengan memberikan pelayanan secara gratis.
"Pelayanan Rumah Sakit Apung tersebut melayani penyakit umum, operasi bibir sumbing, dan operasi katarak. Jadi, RSA ini bukan untuk pasien positif corona (Covid-19). Mereka lebih mengutamakan pelayanan umum," kata Walikota, Ahad (27/9/2020).
Menurutnya, tim dokter RSA Nusa Waluya II akan tiba ke Pekanbaru dalam waktu dekat. Ia memperkirakan pekan ini rumah sakit apung itu sudah beroperasi. Kata dia, sebenarnya kerjasama dengan RSA Nusa Waluya II itu sudah dirintis sejak beberapa bulan lalu.
Kerjasama bisa terjalin karena salah seorang aktivis DoctorSHARE (pengelola) itu seorang dokter muda dari Pekanbaru. Dokumen yang diajukan RSA Nusa Waluya II sudah diterima Pemko Pekanbaru.
Dokumen operasional telah dibahas dengan OPD terkait agar bisa beroperasi di Pekanbaru, dan dokumen yang diajukan lengkap dan tidak ada masalah. RSA Nusa Waluya ini merupakan rumah sakit tipe C. Kewenangan operasionalnya oleh Pemko Pekanbaru.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Riau sejak awal. Koordinasi sudah dilakukan ke kepala bidang. Artinya, tidak ada satu pun proses yang dilangkahi. Semua sudah sesuai prosedur," jelasnya.
Lanjutnya, RSA Nusa Waluya II sendiri membuat permohonan dukungan kepada Pemko Pekanbaru agar rumah sakit terapung itu beroperasi secara optimal.
.png)

Berita Lainnya
Dua Perbup PTSL Telah Terbit, Kepala BPN Rohil Apresiasi Bupati
70 Warga Kandis Siak Digelandang Ke Mapolsek
Walikota Pekanbaru Perintahkan Dinas PUPR segera Tangani Banjir
Jembatan Siak Ikon Kembanggaan Masyarakat Provinsi Riau
Sosialisasi Read Aloud Mendorong Kegemaran Membaca Sejak Dini di Indragiri Hilir
69 Napi Lapas Pasir Pengaraian Terima Remisi Natal
3 Staf Bappedalitbang Riau Positif Covid-19, Pagawai Disuruh Kerja dari Rumah
Berbagi dan Bukber Serentak Se Indonesia, Polres Kampar dan Media Bagikan Takjil ke Masyarakat
Putusan PHP Pilkada Inhu di MK Dibacakan 19 Maret
Seorang Warga Pulau Burung Positif Covid-19
Pos Penyekatan Simpang Panam, Petugas Fokuskan Penjagaan di Jam Keberangkatan Travel
Vaksinasi Covid-19 untuk Sekda Bengkalis Ditunda, Ini Penyebabnya