Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hanya SMA Rohil di Riau Boleh Belajar Tatap Muka 13 Juli Ini
PEKANBARU - Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Indonesia, termasuk di Provinsi Riau, dijadwalkan sudah akan dimulai pada 13 Juli 2020.
Hanya saja, tak semua sekolah boleh melakukan sistem belajar dengan metode tatap muka.
Seperti diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram. Menurutnya, sekolah yang boleh melakukan kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka hanya sekolah yang berada di zona hijau.
Sementara untuk di provinsi Riau, zona hijau atau yang aman dari virus corona (Covid-19) hanya Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
"Jadi Kabupaten Rohil yang sudah boleh melaksanakan sekolah tatap muka, karena berada di zona hijau. Namun tetap harus melakukan protokol kesehatan pencegahan virus corona yang ketat," kata Zul Ikram
Sedangkan untuk daerah di Riau lainnya, yakni 11 kabupaten/kota, informasi yang didapatkan pihaknya dari tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Riau masih berada di zona kuning atau belum aman dari penularan virus corona.
"Untuk daerah lainnya, masih zona kuning, jadi belum bisa sekolah dengan sistem tatap muka. Melainkan harus melakukan sekolah dengan sistem daring atau online," terang Zul Ikram.**
.png)

Berita Lainnya
Download Aplikasi Dapodik Versi 2022 dan Panduannya
Daerah Harus Sesuaikan Belajar Tatap Muka dengan PPKM Mikro
637.048 Tenaga Pendidik Non ASN di Kemenag akan Dapat Subsidi Upah
Sekolah Rakyat dan Pendidikan Bermutu, Harapan Baru Anak dari Keluarga Rentan
Perwira Tinggi TNI AL Raih Doktor Cumlaude Dari FEB Universitas Trisakti
DPR Minta Pemerintah Belikan Smartphone dan Kuota Internet untuk Siswa Sekolah
Inhil dan Pelalawan Ajukan Pencairan Gaji Guru Bantu Dikdas
Tetap Hadirkan Siswa ke Sekolah, Oknum Kepsek di Inhil Terkesan Abaikan SE Kadis Pendidikan
Tiga Dosen STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Raih Gelar Doktor di Tahun 2020
Wujudkan Program Meranti Cerdas, Pemkab Teken MoU Bersama UPI dan UNP
Disdik Riau Bahas Rancangan Pergub Pendidikan Anti Narkoba di Kemendagri
Aturan Baru Kemendikbud, Pakaian Adat Jadi Salah Satu Seragam Sekolah