Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pendaftaran Ditutup, Inilah 7 Bakal Calon Rektor UNISI
TEMBILAHAN- Agenda Pemilihan Calon Rektor Universitas Islam Indragiri (Unisi) periode 2022-2025 memasuki tahap hari terakhir pendaftaran. Tepatnya ditutup pada hari Kamis 2 Juni 2022 pada pukul 23.59.
Panitia Pemilhan Calon Rektor Unisi melalui Wakil Ketua Zainal Arifin Hussein menyebut masa pendaftaran bakal calon Rektor UNISI digelar selama 17 Hari. Yakni, dibuka mulai Selasa, 17 Mei 2022 hingga ditutup pada Kamis, 2 Juni 2022.
“Sampai dengan penutupan pendaftaran, panitia mencatat jumlah bakal calon Rektor UNISI yang mendaftar ada 7 orang,” kata Zainal, Jumat, 3 Juni 2022.
Ia mengatakan, terdapat tiga bakal Calon Rektor yang mendaftar dihari terakhir salah satunya incumbent Dr.H.Najamuddin,Lc,MA. sebelumnya sudah ada 4 bakal calon yang telah mendaftarkan diri. Ketujuh pendaftar itu adalah sebagai berikut :
1. Dr. Ali Azhar, S.Sos,. MH dari Fakultas Hukum
2. Dr. Mulono Aprianto, M.P dari Fakultas Pertanian
3. Dr. Wandi SH.MH dari Fakultas Hukum
4. Dr. Siti Wardah, MT dari Fakultas Pertanian
5. Dr. Ridhoul Wahidi,.S.Th.I, MA dari Fakultas Ilmu Agama Islam
6. Dr.H.Najamuddin,Lc,MA.dari Fakultas Ilmu Agama islam
7. Dr. Ramli Walid, SE,.M.Si dari Fakultas Ekonomi Dan Bisnis
Zainal menyebut kesesuaian berkas menjadi hal yang penting. Pengguguran peserta bakal calon rektor sangat dipengaruhi pula pada kelengkapan berkas sesuai dengan syarat yang telah ditetapkan.
“Untuk administrasi persyaratannya sudah jelas. Yang membuat pengguguran calon pada tahap administrasi adalah tidak terpenuhinya kelengkapan sesuai dengan syarat yang telah ditetapkan ,” tuturnya.
Zainal mengatakan pengumuman hasil penjaringan pada tanggal Rabu,8 Juni 2022. Setelah pengumuman hasil penjaringan, tahap selanjutnya adalah penyampaian visi,misi, dan program kerja calon Rektor di hadapan rapat Senat Terbuka pada tanggal 13-14 Juni 2022 dilanjutkan Uji kelayakan dan kepatutan dan penetapan calon Rektor oleh Senat Universitas melalui rapat Senat Tertutup yang dijadwalkan tanggal 15 Juni 2022.
"Sedangkan waktu pemilihan calon rektor pada tanggal 15 Julii 2022 dan dilanjutkan penetapan dan pelantikan dijadwalkan pada tanggal 23 Juli 2022," pungkas Zainal.
Pada kesempatan ini, Ketua Panita Pemilihan Rektor UNISI Ahmad,S.Pd.I.,MM, menghimbau kepada seluruh pihak supaya selalu menjaga kondusifitas selama rangkaian pemilihan rektor, agar pemilihan nanti berjalan tertib, lancar, dan sesuai dengan apa yang diharapkan.***
.png)

Berita Lainnya
Mahasiswa UNISI di Inhil Geruduk Kampus, Desak Ketua Yayasan IEC Mundur
Majukan Dunia Pendidikan, Dr Adolf Bastian Siap Maju Sebagai Ketua PGRI Riau
Pensiun Tahun Ini, Ratusan PPPK Gantikan Guru SD dan SMP di Pekanbaru
Disdik Pekanbaru Larang Keras Sekolah Jual Seragam, Orang Tua Bebas Beli di Luar
Dewan Guru Besar Minta Rektor UI Meratifikasi Permendikbud 30
Trio Beni Putra Raih Program Doktor Bidang Ilmu Lingkungan Hidup
Persadi dan Unisi Gelar Ujian Advokat dan Pendidikan Khusus Profesi Advokat
Bantuan Kuota Internet Kemdikbud November-Desember akan Dirapel
MA Nurul Huda Sungai Pinggan Jadikan Siswa/i Andal Dalam Pendidikan
USBN Tahun Ini Berganti UAS, Soal Ujian dan Penilaian Wewenang Sekolah
Jadwal Ujian PPPK Guru di Riau Masih Menunggu Jadwal Pusat
Ini Syarat Ponpes di Riau Jika Ingin Buka