Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Ratusan ASN dan THL Pemprov Riau Tes Swab Gratis
PEKANBARU - Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau melakukan pemeriksaan swab, Selasa (21/7/2020) di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Riau.
Tiga OPD tersebut adalah Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Riau, Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Riau dan Biro Umum Setdaprov Riau.
Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Riau, Chairul Riski mengatakan, kegiatan swab massal tersebut dalam rangka memutus mata rantai penularan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).
"Jadi yang sering ke Posko Gugus Tugas Covid-19 untuk tugas, seperti ASN dan THL Diskominfo, Biro Adpim dan Biro Umum, termasuk kawan-kawan media dilakukan swab," terangnya.
Lebih lanjut Riski mengatakan, sedikitnya ada 400-500 ASN dan THL, termasuk wartawan yang akan dilakukan pemeriksaan swab.
"Swab ini gratis dan tidak dipungut biaya. Karena kita ingin agar rekan-rekan dalam bekerja aman dari penularan Covid-19," cetusnya.
"Sedangkan untuk hasil swab akan dikeluar lebih kurang 3-4 hari lagi. Dan nanti semua peserta akan diberi surat keterangan swab," cakapnya.
Salah satu ASN di Biro Adpim Setdaprov Riau, Musmulyadi mengatakan pemeriksaan swab ini merupakan instruksi dari pimpinan.
"Jadi kita ikuti arahan pimpinan. Apalagi ini dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19," katanya.
Disinggung apakah pemeriksaan swab ada dipungut biaya, dia mengatakan biaya pemeriksaan gratis. Kecuali ASN atau THL yang tidak mengikuti program ini, maka harus melakukan swab di luar.
"Biaya swab gratis kalau kita datang hari ini. Tapi kalau tak datang, maka ASN dan THL wajib melakukan swab diluar dengan biaya sendiri," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Bertambah Lagi, Dua Orang Warga Inhil Dinyatakan Positif Covid-19
Ketentuan Tes Swab PCR COVID-19 Gratis Tanpa Biaya di Puskesmas
Dinkes Inhil Demonstrasikan MP-ASI
Antisipasi Corona, Dewan Inhil Minta Pemda Kampanyekan Makanan Peningkat Imunitas Tubuh
Stok Tinggal Sedikit, Pemprov Riau Segera Kirim Vaksin ke Kabupaten
Inhil Bertambah 2 Positif Covid-19, Total Jadi 15 Kasus
Sedih, Detik-detik Penjemputan Ibu dan Dua Anak Kecilnya yang Dinyatakan Positif Covid-19
BIAN 2022 Dipusatkan di Kepri, Presiden Jokowi dan Menkes Budi Akan Hadir Langsung
Cegah Varian Omicron Masuk, RI Tutup Pintu Masuk Bagi Warga Negara Afrika
Riau Peringkat 3 Nasional Penurunan Kasus Stunting
Kenali 6 Faktor Risiko dan 4 Tanda dari Kanker Ovarium
Omicron Melonjak, Epidemiolog Wanti-Wanti Potensi Terjadi Long Covid