Pilihan
Disparporabud Inhil Gelar Pelatihan Pengelola Homestay dan Pelayanan Kepariwisataan
INDOVIZKA.COM - Dinas Pariwisata, Pemuda, Olahraga dan Budaya (Disparporabud) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Pelatihan pengelola homestay/pondok wisata/rumah wisata dan non fisik pelayanan kepariwisataan Tahun 2020.
Pelatihan tersebut dilaksanakan selama tiga hari yakni sejak tanggal 21-23 Juli 2020 di aula Hotel Inhil Pratama Tembilahan.
Pelatihan tersebut di buka langsung oleh Wakil Bupati Inhil, H. Syamsudin Uti dengan tetap mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, menggunakakan Face Shield, mencuci tangan, serta menjaga jarak aman.
Kepala Disparporabud Inhil, Junaidi Ismail menyebutkan, pelatihan yang di laksanakan berkaitan pelatihan Homestay, pondok wisata ataupun rumah wisata.
"Para peserta dari beberapa daerah yang memiliki destinasi wisata, Pemilik Homestay, kelompok Sadar wisata, Komunitas pecinta atau penggerak wisata Kabupaten Indragiri Hilir, sebanyak 40 orang," sebut Junaidi, Rabu (22/07/2020).
Lanjutnya, Junaidi menjelaskan bahwa anggaran dari Pelaksanaan kegiatan ini adalah dari Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik bidang kepariwisataan.
Lebih lanjut, Junaidi berharap dengan adanya pelatihan ini, para peserta dapat mengembangkan pengetahuan.
"Khususnya pengetahuan tentang homestay yang akan menjadi akomodasi bagi wisatawan yang melakukan kunjungan wisata ke destinasi wisata di Inhil," jelasnya. (Jb).
.png)

Berita Lainnya
Masyarakat Kempas Inhil Sambut Tahun Baru Islam Dengan Tradisi Grebeg Suro
Kue Semprong Khas Geray Lia Renyah Digigit, Warga Tembilahan Wajib Coba
Kue Dange Nikmat Disantap Di pagi Hari
Wisatawan di Riau Terancam Akan Berkurang
Pecinta Coffe Wajib Coba Ice Coffe Susu di Foresthree Coffee
Kue Bingka Khas Banjar Yang Manis Dan Lezat
Pleace Coffee Tempat Nongkrong Bertajuk Coffee and Juice Bar i
Nagoya Resto, Nasi Goreng Dengan Bumbu Rempah Khas Wajib di Coba
IKDR Inhil Dukung Kegiatan HPN 2021 di Pantai Terumbu Mablu
Pedagang Dadakan Menjamur, Aneka Takjil Berbuka Puasa Diburu Warga Tembilahan
Mahasiswa STAI Sosialisasikan Olahan Makanan Berbahan Pisang
Pecinta Pedas Wajib Cobain Pangsit Pedas Pachi