Pilihan
Covid-19 Tidak Pengaruhi Investasi di Pekanbaru
PEKANBARU - Pandemi virus corona atau Covid-19 tidak mempengaruhi investasi di Kota Pekanbaru. Buktinya, nilai investasi pada triwulan II tahun 2020 mencapai Rp1,878 triliun.
Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Pekanbaru, F Rudi Misdian, menyebutkan bahwa capaian investasi Rp1,878 triliun tersebut sudah berada di angka 46,95 persen dari total target sebesar Rp4 triliun.
Kata dia, nilai investasi itu berasal dari Penanaman Modal Asing (PMA) sebesar Rp1,056 triliun dengan total 73 proyek dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) senilai Rp822 miliar dengan jumlah proyek 495.
"Dari 568 proyek PMA dan PMDN ini, itu sudah menyerap sebanyak 2.638 tenaga kerja," ungkapnya, Rabu (30/9/2020).
Jika dibandingkan periode yang sama di 2019 lalu, realisasi investasi tahun ini meningkat tajam lebih kurang 90 persen. Tahun lalu, periode yang sama, investasi yang masuk sebesar Rp961,74 miliar.
"Tahun ini sudah mencapai Rp1,878 triliun. Capaian investasi saat ini juga meningkat sekitar 10 persen dari total investasi sepanjang 2019 sebesar Rp1,608 triliun," paparnya.
Kenaikan realiasasi investasi tahun ini disebabkan dua faktor. Pertama karena telah terealisasinya sebagian pengerjaan proyek strategis nasional PLTGU PT Medco di Kawasan Industri Tenayan (KIT) Kecamatan Tenayan Raya.
"Kedua, karena mulai meningkatnya kesadaran dan pengetahuan pelaku usaha untuk melaporkan LKPM (Laporan Kegiatan Penanam Modal)," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Setahun Pemerintahan Prabowo: Swasembada Pangan dan Energi Melesat, Program SDM Panen Apresiasi
Telkomsel Manjakan Pelanggan dengan Promo Paket Data 10 GB Seharga Rp 22.000
Seleksi Dirut BRK Syariah Dibuka Jumat Lusa, Siapa Berminat?
Tahun Ini Pasar Wadai di Tembilahan Ditiadakan
Utang Pemerintah Tembus Rp6.713 Triliun Hingga November 2021
Pemprov Riau Alokasikan Anggaran Rp1,3 Miliar untuk Pasar Murah
Harga Beras di Riau Naik, Ini Penyebabnya
Sejak 1963, Pasar Subuh Tembilahan Tidak Pernah Sepi
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemkab Kampar Gelar GPM Stabilkan Harga
Digitalisasi Koperasi dan UMKM Penting untuk Modernisasi Ekonomi Indonesia
Disperindag Rohul Minta SPBU Tidak Melayani Tukang Langsir
Pemerintah Tetapkan HET, Ini Harga Minyak Goreng Mulai 1 Februari